先生になるぞ!

先輩インタビュー「どの授業もこどものことを学ぶので楽しかったです」

どの授業もこどもに関することを学ぶので楽しく学ぶことができました。

実習では園の先生たちも親身になって指導して下さり暖かい環境で実習することができました。

子どもたちも無邪気で可愛かったです。

この学校は年齢が違う人もいます。

企業で働いていた人や子育てを経験されている人もいます。

いろいろな話を聞けたり情報交換ができたり、同じ目標をもっているので話をするのも楽しかったです。

小さい頃から近所のこどもたちと関わる機会が多くあったことや中学の職場体験で保育を体験したことがこの道を目指すきっかけでした。

幼い頃から子どもと関わったり遊んだりするのが好きだったので、将来は子どもたちと関わる仕事をしたいと思っていたので保育者を目指すことは必然だったと思います。

この学校の魅力は卒業と同時に幼稚園教諭と保育士資格をとれるところです。

また、附属園がたくさんあり特に同じ敷地内にある名古屋文化幼稚園は専門学校の校舎と繋がっているので、日常の中でこどもと関わる機会も多く校内実習も豊富なところが魅力でした。

この投稿をInstagramで見る

名古屋文化学園保育専門学校【公式】(@nagoyabunkagakuen)がシェアした投稿

総合こどもコース

緑丘高校卒業