先生になるぞ!

手巻き寿司

今日は津幼稚園で手巻き寿司を行いました。
浜乙女の「酢付海苔」を使って自分で巻いて食べます。
この「酢付海苔」は海苔の表面に酢の粒がついていて、
普通のご飯をのせるとその水分に反応してごはんが酢飯になるという優れ物。
こどもたちは海苔の上にごはんをのせて好きな具材を巻いて食べます。
「おいしい」「もう5個も食べちゃった」「すぐできちゃうね」
と、こどもたちの楽しそうな声が聞こえてきます。

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

名古屋文化学園保育専門学校【公式】さん(@nagoyabunkagakuen)がシェアした投稿 -

 


このイベントで重要なことはこどもたちが自分で作って自分で食べるということ。
調理に参加することによって食に対する関心が倍増します。
素晴らしい食育活動です。
(理事長 兼 校長)

オープンキャンパスイベント

資料請求