
2025年7月のメニュー
[ 6月のメニュー | 8月のメニュー ]
●1〜2歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 火 | ご飯 鶏肉の生姜焼き キャベツ添え カレービーンズ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 478 |
2 | 水 | わかめご飯 豚肉のバーベキューソース炒め きゅうりのおかか和え 味噌汁 (油揚げ・なす) | 487 |
3 | 木 | 冷やしきつねうどん ささみフライ 野菜とツナのサラダ | 444 |
4 | 金 | ご飯 赤魚の煮付け ビーフン ブロッコリーとトマトのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 423 |
5 | 土 | ||
6 | 日 | ||
7 | 月 | ご飯 お星さまハンバーグ (照焼ソース) 青のりポテト 春雨の五色 (ごしき) 和え スープ (野菜またはわかめ) [ たなばたメニュー ] | 482 |
8 | 火 | ご飯 焼肉風炒め パンプキンサラダ わかめスープ | 507 |
9 | 水 | 麻婆なす丼 ブロッコリーサラダ スープ (野菜またはわかめ) 季節の果物【すいか】 [ 旬の食材「なす」メニュー ] | 434 |
10 | 木 | カレーライス キャベツとトマトのサラダ オレンジゼリー | 479 |
11 | 金 | ご飯 チキンカツ マカロニソテー 野菜の金平 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 414 |
12 | 土 | ||
13 | 日 | ||
14 | 月 | ご飯 肉団子の甘酢あんかけ 高野豆腐と野菜の煮物 味噌汁 (えのき・わかめ) | 449 |
15 | 火 | 冷やしラーメン 甘芋 野菜のマヨ和え | 421 |
16 | 水 | ご飯 照り焼きチキン ラタトゥイユ 味噌汁 (野菜またはわかめ) 青りんごゼリー | 536 |
17 | 木 | ご飯 白身魚フライ 鶏レバーの甘辛煮 もやしの信田和え 味噌汁 (玉ねぎ・人参) | 509 |
18 | 金 | ご飯 豚肉の生姜炒め ミネラルサラダ 味噌汁 (油揚げ・えのき) | 439 |
19 | 土 | ||
20 | 日 | ||
21 | 月 | ||
22 | 火 | ご飯 鶏肉の白味噌焼き ジャーマンポテト 人参のおかか和え スープ (野菜またはわかめ) | 442 |
23 | 水 | ご飯 メンチカツ キャベツ添え 大豆のチリコンカン スープ (野菜またはわかめ) | 422 |
24 | 木 | ご飯 さばのみりん焼き ひじきの煮付け きゅうりのナムル 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 431 |
25 | 金 | 大豆ミートのキーマカレー 野菜のごま風味サラダ | 452 |
26 | 土 | ||
27 | 日 | ||
28 | 月 | ご飯 鶏肉の唐揚げ 野菜とマカロニのサラダ 味噌汁 (玉ねぎ・人参) | 480 |
29 | 火 | 中華飯 厚揚げの甘味噌焼き スープ (野菜またはわかめ) ピーチゼリー | 486 |
30 | 水 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) 人参しりしり スティックきゅうり 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 472 |
31 | 木 | カレーピラフ 牛肉入りコロッケ キャベツとトマトのサラダ わかめスープ | 424 |
●3〜5歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 火 | ご飯 鶏肉の生姜焼き キャベツ添え カレービーンズ | 561 |
2 | 水 | わかめご飯 豚肉のバーベキューソース炒め きゅうりのおかか和え 味噌汁 (油揚げ・なす) | 581 |
3 | 木 | 冷やしきつねうどん ささみフライ 野菜とツナのサラダ | 549 |
4 | 金 | ご飯 赤魚の煮付け ビーフン ブロッコリーとトマトのサラダ | 505 |
5 | 土 | ||
6 | 日 | ||
7 | 月 | ご飯 お星さまハンバーグ (照焼ソース) 青のりポテト 春雨の五色 (ごしき)和え [ たなばたメニュー ] | 531 |
8 | 火 | ご飯 焼肉風炒め パンプキンサラダ わかめスープ | 603 |
9 | 水 | 麻婆なす丼 ブロッコリーサラダ 季節の果物【すいか】 [ 旬の食材「なす」メニュー ] | 583 |
10 | 木 | カレーライス キャベツとトマトのサラダ オレンジゼリー | 607 |
11 | 金 | ご飯 チキンカツ マカロニソテー 野菜の金平 | 564 |
12 | 土 | ||
13 | 日 | ||
14 | 月 | ご飯 肉団子の甘酢あんかけ 高野豆腐と野菜の煮物 味噌汁 (えのき・わかめ) | 512 |
15 | 火 | 冷やしラーメン 甘芋 野菜のマヨ和え | 526 |
16 | 水 | ご飯 照り焼きチキン ラタトゥイユ 青りんごゼリー | 637 |
17 | 木 | ご飯 白身魚フライ 鶏レバーの甘辛煮 もやしの信田和え 味噌汁 (玉ねぎ・人参) | 580 |
18 | 金 | ご飯 豚肉の生姜炒め ミネラルサラダ 味噌汁 (油揚げ・えのき) | 536 |
19 | 土 | ||
20 | 日 | ||
21 | 月 | ||
22 | 火 | ご飯 鶏肉の白味噌焼き ジャーマンポテト 人参のおかか和え | 550 |
23 | 水 | ご飯 メンチカツ キャベツ添え 大豆のチリコンカン | 570 |
24 | 木 | ご飯 さばのみりん焼き ひじきの煮付け きゅうりのナムル | 562 |
25 | 金 | 大豆ミートのキーマカレー 野菜のごま風味サラダ | 564 |
26 | 土 | ||
27 | 日 | ||
28 | 月 | ご飯 鶏肉の唐揚げ 野菜とマカロニのサラダ 味噌汁 (玉ねぎ・人参) | 605 |
29 | 火 | 中華飯 厚揚げの甘味噌焼き ピーチゼリー | 601 |
30 | 水 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) 人参しりしり スティックきゅうり | 536 |
31 | 木 | カレーピラフ 牛肉入りコロッケ キャベツとトマトのサラダ わかめスープ | 505 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。