
2019年6月のメニュー
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
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1 | 土 | ||
2 | 日 | ||
3 | 月 | ||
4 | 火 | ご飯 鶏肉の味噌焼き 高野豆腐と野菜の煮物 ブロッコリーとしらすの和え物 | 373 |
5 | 水 | ピラフ かぼちゃフライ キャベツ添え コンソメスープ (玉ねぎ・わかめ) | 418 |
6 | 木 | カレーライス もやしのサラダ オレンジ | 469 |
7 | 金 | ご飯 さばの塩焼き 金平ごぼう さつま芋サラダ | 404 |
8 | 土 | ||
9 | 日 | ||
10 | 月 | ご飯 肉団子バーベキューソース ビーフン チーズ入りサラダ | 376 |
11 | 火 | 具だくさんうどん チキンナゲット 小魚 | 389 |
12 | 水 | ご飯 白身魚フライ 切干大根の煮付け キャベツのごま風味サラダ | 318 |
13 | 木 | ご飯 焼肉風炒め 厚焼き玉子 枝豆 | 426 |
14 | 金 | ふりかけご飯 (のりたま) 肉じゃが 野菜入りつくね オレンジ | 457 |
15 | 土 | ||
16 | 日 | ||
17 | 月 | そぼろ丼 二色サラダ すまし汁 (豆腐・わかめ) | 384 |
18 | 火 | ご飯 鮭のバター醤油焼き アスパラとハムのスパゲティ 卵入りサラダ 牛乳 | 449 |
19 | 水 | ご飯 鶏肉の西京焼き おさつスティック ブロッコリーとコーンのサラダ | 417 |
20 | 木 | キーマカレー キャベツとツナのサラダ キャンディチーズ | 433 |
21 | 金 | ご飯 メンチカツ 大豆のチリコンカン レタスサラダ (マヨネーズ添え) | 441 |
22 | 土 | ||
23 | 日 | ||
24 | 月 | ご飯 鶏肉の唐揚げ ひじきの煮付け 彩りサラダ | 409 |
25 | 火 | ふりかけご飯 (さかな) 豚肉と厚揚げのカレー煮 ポテトサラダ ミニトマト | 456 |
26 | 水 | 中華飯 蒸しシュウマイ プチゼリー | 417 |
27 | 木 | ご飯 赤魚の西京焼き 人参しりしり 野菜とマカロニのサラダ | 353 |
28 | 金 | ミートスパゲティ ポークウインナー ブロッコリーサラダ | 339 |
29 | 土 | ||
30 | 日 |
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。