
平成30年12月のメニュー
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 土 | ||
2 | 日 | ||
3 | 月 | ご飯 鮭の塩焼き 南瓜の煮付け 豚汁 | 385 |
4 | 火 | ご飯 豚肉と厚揚げのカレー煮 甘芋 ブロッコリーサラダ | 403 |
5 | 水 | ご飯 鶏肉の照り焼き ペンネトマトソース キャベツとほうれん草のサラダ 牛乳 | 510 |
6 | 木 | 麻婆飯 蒸しシュウマイ 季節の果物【みかん】 | 405 |
7 | 金 | ひじきご飯 ハンバーグ (照焼きソース) キャロットサラダ りんご | 418 |
8 | 土 | ||
9 | 日 | ||
10 | 月 | ご飯 メンチカツ 焼きじゃが芋のトマトソース シーザーサラダ | 451 |
11 | 火 | 田舎風うどん ウインナー玉子巻き もやしのごま風味サラダ | 340 |
12 | 水 | ご飯 白身魚の西京焼き 高野豆腐と野菜の煮物 彩りサラダ | 329 |
13 | 木 | ご飯 鶏肉の唐揚げ パンプキンマッシュ 野菜味噌汁 | 432 |
14 | 金 | カレーライス 大根とほうれん草のサラダ プチゼリー | 400 |
15 | 土 | ||
16 | 日 | ||
17 | 月 | ご飯 焼肉風炒め お魚ソーセージフライ りんご | 414 |
18 | 火 | ケチャップライス もみの木ハンバーグ ブロッコリー添え フライドポテト コールスローサラダ いちごプリン [ お楽しみメニュー ] | 449 |
19 | 水 | ご飯 鶏肉の味噌焼き 金平にんじん キャベツのサラダ | 393 |
手巻き寿司 すまし汁 (麩・わかめ) [ 年長:手巻き寿司パーティ ] | 522 | ||
20 | 木 | ||
21 | 金 | ||
22 | 土 | ||
23 | 日 | ||
24 | 月 | ||
25 | 火 | ||
26 | 水 | ||
27 | 木 | ||
28 | 金 | ||
29 | 土 | ||
30 | 日 | ||
31 | 月 |
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。