
2023年10月のメニュー
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
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1 | 日 | ||
2 | 月 | ご飯 メンチカツ ひじきの煮付け 春雨サラダ | 429 |
3 | 火 | ご飯 鶏肉の香味揚げ 人参しりしり コールスローサラダ | 457 |
4 | 水 | チャーハン いわし入りハンバーグ 彩りサラダ スープ (玉ねぎ・わかめ) [ いわしの日 ] | 367 |
5 | 木 | ご飯 焼肉風炒め 甘芋 もやしのサラダ | 493 |
6 | 金 | ハヤシライス 大根とほうれん草のサラダ ピーチゼリー | 545 |
7 | 土 | ||
8 | 日 | ||
9 | 月 | ||
10 | 火 | ごぼうご飯 ほっけの塩焼き 高野豆腐と野菜の煮物 ブロッコリーサラダ | 360 |
11 | 水 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) カレービーンズ 白菜のサラダ 牛乳 | 498 |
12 | 木 | ビビンバ丼 スープ (大根・ねぎ) バナナ | 419 |
13 | 金 | ご飯 きのこと野菜のうどん かぼちゃフライ キャベツとほうれん草のサラダ | 440 |
14 | 土 | ||
15 | 日 | ||
16 | 月 | ||
17 | 火 | ご飯 鶏肉の白味噌焼き 切干大根の煮付け チーズ入りサラダ | 415 |
18 | 水 | ご飯 白身魚フライ キャベツ添え 野菜と鶏レバーの炒め物 味噌汁 (玉ねぎ・ほうれん草) | 406 |
19 | 木 | 麻婆飯 焼きおさつ 白菜のおかか和え | 452 |
20 | 金 | 大豆ミートのキーマカレー 大根サラダ オレンジゼリー | 448 |
21 | 土 | ||
22 | 日 | ||
23 | 月 | ご飯 鶏肉の生姜焼き 金平にんじん 野菜とマカロニのサラダ | 437 |
24 | 火 | ご飯 ハンバーグ (デミトマトソース) 青のりポテト キャベツとコーンのサラダ | 412 |
25 | 水 | 中華飯 ポークウインナー りんご | 456 |
26 | 木 | ご飯 さばの味噌かけ 厚揚げの煮物 もやしとほうれん草の和え物 牛乳 | 463 |
27 | 金 | ご飯 ラーメン 牛肉入りコロッケ 白菜のごま風味サラダ | 389 |
28 | 土 | ||
29 | 日 | ||
30 | 月 | ||
31 | 火 | ご飯 パンプキンシチュー ごぼうメンチカツ 二色サラダ [ ハロウィンメニュー ] | 508 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。