
2023年9月のメニュー
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 金 | ||
2 | 土 | ||
3 | 日 | ||
4 | 月 | ||
5 | 火 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) ブロッコリー添え 人参しりしり 季節の果物【梨】 | 358 |
6 | 水 | ご飯 鶏肉の唐揚げ 高野豆腐と野菜の煮物 もやしのごま和え | 416 |
7 | 木 | ご飯 めばるの白味噌焼き チャプチェ キャベツとコーンのサラダ | 326 |
8 | 金 | 麻婆飯 ポークウインナー ブロッコリーのおかか和え | 424 |
9 | 土 | ||
10 | 日 | ||
11 | 月 | ご飯 プルコギ きゅうりのハリハリサラダ オレンジ 牛乳 | 430 |
12 | 火 | ご飯 冷やしうどん ごぼうメンチカツ キャベツのサラダ | 360 |
13 | 水 | ご飯 鶏肉のピザ風焼き パンプキンマッシュ もやしのサラダ | 388 |
14 | 木 | ひじきご飯 白身魚フライ 拌三絲 (バンサンスー) 味噌汁 (麩・キャベツ) | 417 |
15 | 金 | カレーライス ツナ入りサラダ ピーチゼリー | 458 |
16 | 土 | ||
17 | 日 | ||
18 | 月 | ||
19 | 火 | ご飯 ハンバーグ (バーベキューソース) 切干大根の煮付け ブロッコリーサラダ | 368 |
20 | 水 | 豚丼 キャベツの和え物 オレンジ | 432 |
21 | 木 | ご飯 照り焼きチキン 金平にんじん もやしのおかか和え | 370 |
22 | 金 | トルコライス グリーンサラダ 野菜スープ [ 長崎県のご当地メニュー「トルコライス」] | 391 |
23 | 土 | ||
24 | 日 | ||
25 | 月 | ご飯 さばの塩焼き 鶏レバーの甘辛煮 野菜とマカロニのサラダ 味噌汁 (油揚げ・えのき) | 369 |
26 | 火 | ご飯 回鍋肉 南瓜の煮付け きゅうりの塩昆布和え | 426 |
27 | 水 | ご飯 チキンカツ ラタトゥイユ 野菜のごま風味サラダ 牛乳 | 486 |
28 | 木 | 中華飯 青のりポテト オレンジ | 417 |
29 | 金 | ご飯 大豆ミートのスパゲティ チーズ入りサラダ 青りんごゼリー | 374 |
30 | 土 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。