2023年7月のメニュー
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 土 | ||
2 | 日 | ||
3 | 月 | ご飯 鶏肉の白味噌焼き ビーフン パンプキンサラダ | 426 |
4 | 火 | ご飯 メンチカツ 人参しりしり スティックきゅうり | 385 |
5 | 水 | 中華飯 甘芋 オレンジ | 451 |
6 | 木 | ふりかけご飯 (さかな) ハンバーグ (トマトソース) 和風スパゲティ キャベツのサラダ | 423 |
7 | 金 | 夏野菜のキーマカレー ブロッコリーと人参のお星さまサラダ 季節の果物【すいか】 [ たなばたメニュー ] | 463 |
8 | 土 | ||
9 | 日 | ||
10 | 月 | ご飯 プルコギ 春雨サラダ オレンジ | 374 |
11 | 火 | 菜めしご飯 鶏肉の唐揚げ ラタトゥイユ ブロッコリーサラダ | 461 |
12 | 水 | とうもろこしご飯 さばの塩焼き 切干大根の煮付け きゅうりの味噌マヨ和え [ 旬の食材「とうもろこし」メニュー ] | 330 |
13 | 木 | ご飯 豚肉とごぼうのうま煮 キャロットサラダ 青りんごゼリー 牛乳 | 494 |
14 | 金 | ご飯 冷やしきしめん かぼちゃフライ キャベツとトマトのサラダ [ 愛知県の郷土料理「きしめん」 ] | 368 |
15 | 土 | ||
16 | 日 | ||
17 | 月 | ||
18 | 火 | ||
19 | 水 | ||
20 | 木 | ||
21 | 金 | ||
22 | 土 | ||
23 | 日 | ||
24 | 月 | ご飯 めばるの煮付け 肉味噌ポテト 二色サラダ | 328 |
25 | 火 | チャーハン ごぼうメンチカツ きゅうりの塩もみ スープ (玉ねぎ・人参) | 381 |
26 | 水 | ご飯 鶏肉のねぎソース ひじきの煮付け 野菜とマカロニのサラダ | 399 |
27 | 木 | ||
28 | 金 | ||
29 | 土 | ||
30 | 日 | ||
31 | 月 | ご飯 鶏肉の味噌焼き 金平にんじん ブロッコリーとツナのサラダ | 378 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。