
2025年5月のメニュー
[ 4月のメニュー | 6月のメニュー ]
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 木 | ご飯 焼肉風炒め 甘芋 野菜のマヨ和え | 471 |
2 | 金 | ケチャップライス 鶏肉の唐揚げ ブロッコリー添え コンソメスープ (玉ねぎ・人参) [ こどもの日お祝いメニュー ] | 435 |
3 | 土 | ||
4 | 日 | ||
5 | 月 | ||
6 | 火 | ||
7 | 水 | ご飯 肉団子の甘酢あんかけ 高野豆腐と野菜の煮物 二色サラダ | 367 |
8 | 木 | ご飯 赤魚の煮付け ビーフン 青りんごゼリー | 325 |
9 | 金 | ご飯 チキンカツ マカロニソテー カレービーンズ | 416 |
10 | 土 | ||
11 | 日 | ||
12 | 月 | ||
13 | 火 | ご飯 豚肉とごぼうのうま煮 厚揚げの甘味噌焼き 大根のおかか和え | 418 |
14 | 水 | ご飯 チーズハンバーグ ブロッコリー添え 和風スパゲティ | 401 |
15 | 木 | ご飯 鶏肉の白味噌焼き 人参しりしり もやしの信田和え 牛乳 | 434 |
16 | 金 | 大豆ミートのキーマカレー 彩りサラダ | 409 |
17 | 土 | ||
18 | 日 | ||
19 | 月 | ご飯 メンチカツ キャベツ添え 野菜の金平 | 366 |
20 | 火 | 焼きそば ブロッコリーサラダ オレンジゼリー | 342 |
21 | 水 | ご飯 照り焼きチキン 大豆のチリコンカン 春雨サラダ | 411 |
22 | 木 | そぼろ丼 もやしのサラダ バナナ | 409 |
23 | 金 | ご飯 さばの味噌かけ ひじきの煮付け 三色ナムル | 319 |
24 | 土 | ご飯 豚肉の生姜炒め 南瓜の煮付け キャベツとコーンのサラダ | 408 |
25 | 日 | ||
26 | 月 | ||
27 | 火 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) 青のりポテト キャロットサラダ | 379 |
28 | 水 | 麻婆飯 もやしの和え物 ピーチゼリー | 382 |
29 | 木 | ご飯 白身魚フライ 野菜と鶏レバーの炒め物 マカロニサラダ 牛乳 | 474 |
30 | 金 | カレーライス 野菜のごま風味サラダ | 410 |
31 | 土 |
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。