
2025年4月のメニュー
| 日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
|---|---|---|---|
| 1 | 火 | ||
| 2 | 水 | ||
| 3 | 木 | ||
| 4 | 金 | ||
| 5 | 土 | ||
| 6 | 日 | ||
| 7 | 月 | ||
| 8 | 火 | ||
| 9 | 水 | ||
| 10 | 木 | ||
| 11 | 金 | ||
| 12 | 土 | ||
| 13 | 日 | ||
| 14 | 月 | ||
| 15 | 火 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) パンプキンマッシュ キャベツとブロッコリーのサラダ | 371 |
| 16 | 水 | ご飯 回鍋肉 厚揚げの煮物 もやしの和え物 | 437 |
| 17 | 木 | ご飯 白身魚フライ 大豆のチリコンカン キャベツのサラダ | 371 |
| 18 | 金 | 中華飯 甘芋 マスカットゼリー | 437 |
| 19 | 土 | ||
| 20 | 日 | ||
| 21 | 月 | ふりかけご飯 (さかな) 豚肉のバーベキューソース炒め 青のりポテト 野菜のごま和え | 466 |
| 22 | 火 | たけのこ入り炊き込みご飯 鶏肉の味噌焼き 金平ごぼう 白菜とコーンのサラダ [ 旬の食材「たけのこ」メニュー♪ ] | 371 |
| 23 | 水 | ||
| 24 | 木 | ご飯 メンチカツ 人参しりしり ブロッコリーサラダ | 380 |
| 25 | 金 | キーマカレー キャベツとほうれん草のサラダ オレンジ | 427 |
| 26 | 土 | ||
| 27 | 日 | ||
| 28 | 月 | ご飯 さばの塩焼き ひじきの煮付け 野菜のごま風味サラダ 牛乳 | 394 |
| 29 | 火 | ||
| 30 | 水 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) ナポリタン風スパ 白菜のサラダ | 378 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。





