
2023年2月のメニュー
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
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1 | 水 | チャーハン ごぼうメンチカツ もやしと水菜のサラダ スープ (キャベツ・わかめ) | 413 |
2 | 木 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) カレービーンズ 彩りサラダ | 402 |
3 | 金 | 恵方巻 鶏肉の唐揚げ けんちん風味噌汁 [ 節分メニュー ] | 409 |
4 | 土 | ||
5 | 日 | ||
6 | 月 | ご飯 白身魚フライ 厚揚げの肉味噌がけ 春雨サラダ | 421 |
7 | 火 | ご飯 すき煮 パンプキンサラダ ぶどうゼリー | 463 |
8 | 水 | ご飯 鶏肉の生姜焼き 金平にんじん もやしのおかか和え 牛乳 | 463 |
9 | 木 | ご飯 しっぽくうどん 野菜入り玉子焼き キャベツのマヨ和え | 376 |
10 | 金 | カレーライス ポークウインナー 大根と水菜のサラダ | 492 |
11 | 土 | ||
12 | 日 | ||
13 | 月 | ご飯 回鍋肉 青のりポテト 中華スープ (豆腐・ねぎ) | 449 |
14 | 火 | ケチャップライス ハートのコロッケ チーズ入りサラダ コンソメスープ (玉ねぎ・人参) [ バレンタインメニュー ] | 461 |
15 | 水 | ご飯 めばるの煮付け ビーフン 白菜の和え物 | 338 |
16 | 木 | ご飯 油淋鶏 (ユーリンチー) 人参しりしり 味噌汁 (もやし・わかめ) | 437 |
17 | 金 | ハヤシライス ほうれん草と大根のサラダ 青りんごゼリー | 560 |
18 | 土 | ||
19 | 日 | ||
20 | 月 | ご飯 煮込みハンバーグ ジャーマンポテト ブロッコリーとコーンのサラダ 牛乳 | 472 |
21 | 火 | ふりかけご飯 (野菜) 豚肉の生姜炒め 南瓜の煮付け 味噌汁 (大根・わかめ) | 464 |
22 | 水 | 中華飯 甘芋 二色サラダ | 471 |
23 | 木 | ||
24 | 金 | ご飯 大豆ミートのスパゲティ コールスローサラダ りんご | 357 |
25 | 土 | ||
26 | 日 | ||
27 | 月 | ご飯 さばの味噌かけ 高野豆腐と根菜の煮物 ブロッコリーサラダ | 379 |
[ 年長1・2組:ビュッフェ ] カレーライス 照り焼き肉団子 鶏肉の唐揚げ ペンネトマトソース フライドポテト 野菜とチーズのサラダ 添え物 カナッペ | 712 | ||
28 | 火 | ご飯 鶏肉の照り焼き 大豆のチリコンカン ひじきと野菜のサラダ | 413 |
[ 年長3・4組:ビュッフェ ] カレーライス 照り焼き肉団子 鶏肉の唐揚げ ペンネトマトソース フライドポテト 野菜とチーズのサラダ 添え物 カナッペ | 712 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。