2024年10月のメニュー
[ 9月のメニュー | 11月のメニュー ]
●1〜2歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 火 | ご飯 メンチカツ 人参しりしり 彩りサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 482 |
2 | 水 | ご飯 肉じゃが 野菜入り玉子焼き もやしの信田和え 味噌汁 (野菜またはわかめ) 牛乳 | 587 |
3 | 木 | ご飯 鶏肉のバーベキューソース焼き ひじきの煮付け ブロッコリーサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 483 |
4 | 金 | ピラフ 照り焼き肉団子 野菜のごま風味サラダ スープ (玉ねぎ・人参) | 487 |
5 | 土 | ハヤシライス 二色サラダ ゼリー | 469 |
6 | 日 | ||
7 | 月 | ご飯 白身魚フライ 大豆のチリコンカン チーズ入りサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 535 |
8 | 火 | きのこと野菜のうどん 焼きおさつ キャベツとほうれん草のサラダ | 479 |
9 | 水 | ご飯 鶏肉のねぎソース 厚揚げの煮物 人参のおかか和え 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 510 |
10 | 木 | ご飯 プルコギ 野菜とマカロニのサラダ 中華スープ (もやし・ねぎ) | 488 |
11 | 金 | キーマカレー 白菜のサラダ マスカットゼリー | 490 |
12 | 土 | 豚丼 ブロッコリーの和え物 味噌汁 (油揚げ・大根) | 466 |
13 | 日 | ||
14 | 月 | ||
15 | 火 | ご飯 鶏肉の香味揚げ 南瓜の煮付け 野菜のごま和え 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 544 |
16 | 水 | ごぼうご飯 めばるの白味噌焼き 高野豆腐と野菜の煮物 すまし汁 (大根・ねぎ) | 451 |
17 | 木 | 麻婆飯 もやしの和え物 スープ (野菜またはわかめ) ピーチゼリー | 470 |
18 | 金 | ご飯 焼肉風炒め 春雨サラダ スープ (えのき・わかめ) | 514 |
19 | 土 | ||
20 | 日 | ||
21 | 月 | ||
22 | 火 | ご飯 鶏肉の生姜焼き カレービーンズ ブロッコリーとコーンのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 579 |
23 | 水 | そぼろ丼 もやしのサラダ 味噌汁 (油揚げ・白菜) | 544 |
24 | 木 | 大豆ミートのスパゲティ 野菜とツナのサラダ オレンジゼリー | 479 |
25 | 金 | ご飯 チキンカツ 金平にんじん 白菜の和え物 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 431 |
26 | 土 | 中華飯 甘芋 スープ (豆腐・大根) | 454 |
27 | 日 | ||
28 | 月 | ご飯 さばの味噌かけ ビーフン 野菜の醤油マヨ和え スープ (野菜またはわかめ) 牛乳 | 508 |
29 | 火 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) フライドポテト 白菜とほうれん草のサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) りんご | 533 |
30 | 水 | カレーライス キャベツのサラダ | 466 |
31 | 木 | ご飯 照り焼きチキン ブロッコリー添え パンプキングラタン 野菜スープ [ ハロウィンメニュー ] | 519 |
●3〜5歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 火 | ご飯 メンチカツ 人参しりしり 彩りサラダ | 680 |
2 | 水 | ご飯 肉じゃが 野菜入り玉子焼き もやしの信田和え 牛乳 | 673 |
3 | 木 | ご飯 鶏肉のバーベキューソース焼き ひじきの煮付け ブロッコリーサラダ | 585 |
4 | 金 | ピラフ 照り焼き肉団子 野菜のごま風味サラダ スープ (玉ねぎ・人参) | 576 |
5 | 土 | ハヤシライス 二色サラダ ゼリー | 584 |
6 | 日 | ||
7 | 月 | ご飯 白身魚フライ 大豆のチリコンカン チーズ入りサラダ | 576 |
8 | 火 | きのこと野菜のうどん 焼きおさつ キャベツとほうれん草のサラダ | 589 |
9 | 水 | ご飯 鶏肉のねぎソース 厚揚げの煮物 人参のおかか和え | 595 |
10 | 木 | ご飯 プルコギ 野菜とマカロニのサラダ 中華スープ (もやし・ねぎ) | 603 |
11 | 金 | キーマカレー 白菜のサラダ マスカットゼリー | 639 |
12 | 土 | 豚丼 ブロッコリーの和え物 味噌汁 (油揚げ・大根) | 557 |
13 | 日 | ||
14 | 月 | ||
15 | 火 | ご飯 鶏肉の香味揚げ 南瓜の煮付け 野菜のごま和え | 658 |
16 | 水 | ごぼうご飯 めばるの白味噌焼き 高野豆腐と野菜の煮物 すまし汁 (大根・ねぎ) | 585 |
17 | 木 | 麻婆飯 もやしの和え物 ピーチゼリー | 576 |
18 | 金 | ご飯 焼肉風炒め 春雨サラダ スープ (えのき・わかめ) | 599 |
19 | 土 | ||
20 | 日 | ||
21 | 月 | ||
22 | 火 | ご飯 鶏肉の生姜焼き カレービーンズ ブロッコリーとコーンのサラダ | 678 |
23 | 水 | そぼろ丼 もやしのサラダ 味噌汁 (油揚げ・白菜) | 695 |
24 | 木 | 大豆ミートのスパゲティ 野菜とツナのサラダ オレンジゼリー | 546 |
25 | 金 | ご飯 チキンカツ 金平にんじん 白菜の和え物 | 603 |
26 | 土 | 中華飯 甘芋 スープ (豆腐・大根) | 542 |
27 | 日 | ||
28 | 月 | ご飯 さばの味噌かけ ビーフン 野菜の醤油マヨ和え 牛乳 | 603 |
29 | 火 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) フライドポテト 白菜とほうれん草のサラダ りんご | 594 |
30 | 水 | カレーライス キャベツのサラダ | 614 |
31 | 木 | ご飯 照り焼きチキン ブロッコリー添え パンプキングラタン 野菜スープ [ ハロウィンメニュー ] | 616 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。