
2025年3月のメニュー
●1〜2歳児
| 日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
|---|---|---|---|
| 1 | 土 | 豚丼 ブロッコリーの和え物 野菜味噌汁 | 442 |
| 2 | 日 | ||
| 3 | 月 | 散らし寿司 トンカツ キャベツ添え すまし汁 (花麩・わかめ) [ ひなまつりメニュー ] | 499 |
| 4 | 火 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) ビーフン ブロッコリーとコーンのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) オレンジ | 520 |
| 5 | 水 | カレーライス コールスローサラダ | 524 |
| 6 | 木 | ご飯 豚肉とごぼうのうま煮 野菜とマカロニのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) マスカットゼリー 牛乳 | 563 |
| 7 | 金 | ご飯 鶏肉の唐揚げ 南瓜の煮付け 白菜の和え物 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 494 |
| 8 | 土 | たぬきうどん 牛肉入りコロッケ キャベツとツナのサラダ | 354 |
| 9 | 日 | ||
| 10 | 月 | 麻婆飯 キャロットサラダ スープ (野菜またはわかめ) りんご | 483 |
| 11 | 火 | ラーメン ささみフライ チーズ入りサラダ | 435 |
| 12 | 水 | ご飯 肉団子 (カレーソース) ブロッコリー添え ポテトグラタン 野菜スープ オレンジ | 520 |
| 13 | 木 | ご飯 さばの味噌かけ 野菜と鶏レバーの炒め物 白菜の信田和え スープ (野菜またはわかめ) | 452 |
| 14 | 金 | ||
| 15 | 土 | チャーハン 野菜入りつくね スープ (豆腐・ほうれん草) | 429 |
| 16 | 日 | ||
| 17 | 月 | ご飯 豚肉の生姜炒め 甘芋 中華スープ (キャベツ・わかめ) | 540 |
| 18 | 火 | ご飯 豆腐ハンバーグ ひじきの煮付け 味噌汁 (油揚げ・白菜) | 455 |
| 19 | 水 | ご飯 鶏肉の白味噌焼き 水菜とベーコンのスパゲティ 彩りサラダ スープ (野菜またはわかめ) | 483 |
| 20 | 木 | ||
| 21 | 金 | ご飯 白身魚フライ 高野豆腐と野菜の煮物 キャベツとコーンのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 596 |
| 22 | 土 | ハヤシライス 野菜のマヨ和え ゼリー | 505 |
| 23 | 日 | ||
| 24 | 月 | ふりかけご飯 (さかな) 豚肉のバーベキューソース炒め ブロッコリーサラダ 味噌汁 (油揚げ・大根) | 538 |
| 25 | 火 | ご飯 照り焼きチキン カレービーンズ 白菜のサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 504 |
| 26 | 水 | 五目うどん 野菜入り玉子焼き オレンジ | 413 |
| 27 | 木 | ご飯 メンチカツ 金平にんじん キャベツのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 465 |
| 28 | 金 | 中華飯 焼き厚揚げ スープ (野菜またはわかめ) ピーチゼリー | 515 |
| 29 | 土 | ナポリタンスパゲティ ミネラルサラダ スープ (豆腐・玉ねぎ) | 379 |
| 30 | 日 | ||
| 31 | 月 |
●3〜5歳児
| 日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
|---|---|---|---|
| 1 | 土 | 豚丼 ブロッコリーの和え物 野菜味噌汁 | 526 |
| 2 | 日 | ||
| 3 | 月 | 散らし寿司 トンカツ キャベツ添え すまし汁 (花麩・わかめ) [ ひなまつりメニュー ] | 572 |
| 4 | 火 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) ビーフン ブロッコリーとコーンのサラダ オレンジ | 569 |
| 5 | 水 | カレーライス コールスローサラダ | 657 |
| 6 | 木 | ご飯 豚肉とごぼうのうま煮 野菜とマカロニのサラダ マスカットゼリー 牛乳 | 673 |
| 7 | 金 | わかめご飯 鶏肉の唐揚げ ポークウインナー 厚焼き玉子 りんご | 621 |
| 8 | 土 | たぬきうどん 牛肉入りコロッケ キャベツとツナのサラダ | 394 |
| 9 | 日 | ||
| 10 | 月 | 麻婆飯 キャロットサラダ りんご | 592 |
| 11 | 火 | ラーメン ささみフライ チーズ入りサラダ | 539 |
| 12 | 水 | ご飯 肉団子 (カレーソース) ブロッコリー添え ポテトグラタン 野菜スープ オレンジ | 637 |
| 13 | 木 | ご飯 さばの味噌かけ 野菜と鶏レバーの炒め物 白菜の信田和え | 552 |
| 14 | 金 | ||
| 15 | 土 | チャーハン 野菜入りつくね スープ (豆腐・ほうれん草) | 462 |
| 16 | 日 | ||
| 17 | 月 | ご飯 豚肉の生姜炒め 甘芋 中華スープ (キャベツ・わかめ) | 639 |
| 18 | 火 | ご飯 豆腐ハンバーグ ひじきの煮付け 味噌汁 (油揚げ・白菜) | 532 |
| 19 | 水 | ご飯 鶏肉の白味噌焼き 水菜とベーコンのスパゲティ 彩りサラダ | 587 |
| 20 | 木 | ||
| 21 | 金 | ご飯 白身魚フライ 高野豆腐と野菜の煮物 キャベツとコーンのサラダ | 663 |
| 22 | 土 | ハヤシライス 野菜のマヨ和え ゼリー | 620 |
| 23 | 日 | ||
| 24 | 月 | ふりかけご飯 (さかな) 豚肉のバーベキューソース炒め ブロッコリーサラダ 味噌汁 (油揚げ・大根) | 631 |
| 25 | 火 | ご飯 照り焼きチキン カレービーンズ 白菜のサラダ | 605 |
| 26 | 水 | 五目うどん 野菜入り玉子焼き オレンジ | 523 |
| 27 | 木 | ご飯 メンチカツ 金平にんじん キャベツのサラダ | 588 |
| 28 | 金 | 中華飯 焼き厚揚げ ピーチゼリー | 651 |
| 29 | 土 | ナポリタンスパゲティ ミネラルサラダ スープ (豆腐・玉ねぎ) | 400 |
| 30 | 日 | ||
| 31 | 月 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。





