
2023年2月のメニュー
[ 1月のメニュー | 3月のメニュー ]
●1〜2歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 水 | チャーハン ごぼうメンチカツ もやしと水菜のサラダ スープ (キャベツ・わかめ) | 499 |
2 | 木 | ご飯 豆腐ハンバーグ カレービーンズ 彩りサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 479 |
3 | 金 | ご飯 鶏肉の唐揚げ ひじきの煮付け けんちん風味噌汁 | 515 |
4 | 土 | 豚丼 大根サラダ 味噌汁 (豆腐・わかめ) | 467 |
5 | 日 | ||
6 | 月 | ご飯 白身魚フライ 厚揚げの肉味噌がけ 春雨サラダ スープ (野菜またはわかめ) | 521 |
7 | 火 | ご飯 すき煮 パンプキンサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) ぶどうゼリー 牛乳 | 534 |
8 | 水 | ご飯 鶏肉の生姜焼き 金平にんじん もやしのおかか和え 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 470 |
9 | 木 | しっぽくうどん 野菜入り玉子焼き キャベツのマヨ和え | 427 |
10 | 金 | カレーライス ポークウインナー 大根と水菜のサラダ | 534 |
11 | 土 | ||
12 | 日 | ||
13 | 月 | ご飯 回鍋肉 甘芋 中華スープ (豆腐・ねぎ) | 548 |
14 | 火 | ケチャップライス ハートのコロッケ キャベツのサラダ コンソメスープ (玉ねぎ・人参) [ バレンタインメニュー ] | 561 |
15 | 水 | ご飯 油淋鶏 (ユーリンチー) 高野豆腐と根菜の煮物 味噌汁 (もやし・わかめ) 青りんごゼリー | 576 |
16 | 木 | ご飯 めばるの煮付け ビーフン 白菜の和え物 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 446 |
17 | 金 | ご飯 煮込みハンバーグ ジャーマンポテト コールスローサラダ スープ (野菜またはわかめ) 牛乳 | 524 |
18 | 土 | ご飯 チキンカツ キャベツ添え 切干大根の煮付け 味噌汁 (麩・玉ねぎ) | 378 |
19 | 日 | ||
20 | 月 | 大豆ミートのスパゲティ ブロッコリーとコーンのサラダ | 452 |
21 | 火 | ふりかけご飯 (野菜) 豚肉の生姜炒め 南瓜の煮付け 味噌汁 (大根・わかめ) | 536 |
22 | 水 | ご飯 鶏肉の照り焼き 大豆のチリコンカン チーズ入りサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 523 |
23 | 木 | ||
24 | 金 | ハヤシライス ほうれん草と大根のサラダ りんご | 546 |
25 | 土 | ご飯 ハンバーグ (バーベキューソース) ペンネトマトソース ブロッコリーサラダ 味噌汁 (キャベツ・わかめ) | 489 |
26 | 日 | ||
27 | 月 | ご飯 さばの味噌かけ 人参しりしり ひじきと野菜のサラダ スープ (野菜またはわかめ) | 452 |
28 | 火 | 中華飯 青のりポテト 二色サラダ スープ (野菜またはわかめ) | 487 |
●3〜5歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 水 | チャーハン ごぼうメンチカツ もやしと水菜のサラダ スープ (キャベツ・わかめ) | 563 |
2 | 木 | ご飯 豆腐ハンバーグ カレービーンズ 彩りサラダ | 594 |
3 | 金 | 恵方巻 鶏肉の唐揚げ けんちん風味噌汁 [ 節分メニュー ] | 618 |
4 | 土 | 豚丼 大根サラダ 味噌汁 (豆腐・わかめ) | 555 |
5 | 日 | ||
6 | 月 | ご飯 白身魚フライ 厚揚げの肉味噌がけ 春雨サラダ | 603 |
7 | 火 | ご飯 すき煮 パンプキンサラダ ぶどうゼリー 牛乳 | 621 |
8 | 水 | ご飯 鶏肉の生姜焼き 金平にんじん もやしのおかか和え | 557 |
9 | 木 | しっぽくうどん 野菜入り玉子焼き キャベツのマヨ和え | 537 |
10 | 金 | カレーライス ポークウインナー 大根と水菜のサラダ | 663 |
11 | 土 | ||
12 | 日 | ||
13 | 月 | ご飯 回鍋肉 甘芋 中華スープ (豆腐・ねぎ) | 679 |
14 | 火 | ケチャップライス ハートのコロッケ キャベツのサラダ コンソメスープ (玉ねぎ・人参) [ バレンタインメニュー ] | 644 |
15 | 水 | ご飯 油淋鶏 (ユーリンチー) 高野豆腐と根菜の煮物 味噌汁 (もやし・わかめ) 青りんごゼリー | 724 |
16 | 木 | ご飯 めばるの煮付け ビーフン 白菜の和え物 | 569 |
17 | 金 | ご飯 煮込みハンバーグ ジャーマンポテト コールスローサラダ 牛乳 | 577 |
18 | 土 | ご飯 チキンカツ キャベツ添え 切干大根の煮付け 味噌汁 (麩・玉ねぎ) | 490 |
19 | 日 | ||
20 | 月 | 大豆ミートのスパゲティ ブロッコリーとコーンのサラダ | 530 |
21 | 火 | ふりかけご飯 (野菜) 豚肉の生姜炒め 南瓜の煮付け 味噌汁 (大根・わかめ) | 654 |
22 | 水 | ご飯 鶏肉の照り焼き 大豆のチリコンカン チーズ入りサラダ | 623 |
23 | 木 | ||
24 | 金 | ハヤシライス ほうれん草と大根のサラダ りんご | 688 |
25 | 土 | ご飯 ハンバーグ (バーベキューソース) ペンネトマトソース ブロッコリーサラダ 味噌汁 (キャベツ・わかめ) | 519 |
26 | 日 | ||
27 | 月 | ご飯 さばの味噌かけ 人参しりしり ひじきと野菜のサラダ | 555 |
28 | 火 | 中華飯 青のりポテト 二色サラダ | 626 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。