2024年12月のメニュー
[ 11月のメニュー | 1月のメニュー ]
●1〜2歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 日 | ||
2 | 月 | ご飯 豚肉の生姜炒め 野菜のごま風味サラダ 味噌汁 (油揚げ・白菜) | 495 |
3 | 火 | ご飯 鶏 (けい)ちゃん焼き パンプキンサラダ チンゲン菜と春雨のスープ [ 岐阜県の郷土料理「鶏 (けい) ちゃん焼き」] | 504 |
4 | 水 | 大豆ミートのスパゲティ チーズ入りサラダ りんご | 517 |
5 | 木 | チャーハン 牛肉入りコロッケ もやしと水菜の和え物 野菜スープ | 522 |
6 | 金 | ご飯 めばるの白味噌焼き 金平にんじん 白菜の醤油マヨ和え 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 436 |
7 | 土 | ||
8 | 日 | ||
9 | 月 | ご飯 チキンカツ キャベツ添え ひじきの煮付け 味噌汁 (油揚げ・大根) | 463 |
10 | 火 | 中華飯 青のりポテト スープ (野菜またはわかめ) ピーチゼリー | 533 |
11 | 水 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) 高野豆腐と野菜の煮物 ブロッコリーサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 549 |
12 | 木 | カレーライス 白菜のサラダ 季節の果物【みかん】 | 469 |
13 | 金 | ご飯 鶏肉のバーベキューソース焼き 和風スパゲティ コールスローサラダ スープ (野菜またはわかめ) | 496 |
14 | 土 | ||
15 | 日 | ||
16 | 月 | ご飯 白身魚フライ 厚揚げの煮物 キャロットサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 589 |
17 | 火 | 麻婆飯 キャベツとほうれん草のサラダ スープ (野菜またはわかめ) オレンジゼリー | 489 |
18 | 水 | カラフルピラフ 鶏肉の唐揚げ ブロッコリー添え 野菜スープ 焼きドーナツ [ お楽しみメニュー ] | 610 |
19 | 木 | ご飯 焼肉風炒め 春雨サラダ 味噌汁 (もやし・ねぎ) | 508 |
20 | 金 | けんちん風うどん 焼きおさつ 白菜のごま風味サラダ | 452 |
21 | 土 | ||
22 | 日 | ||
23 | 月 | ご飯 さばのみりん焼き 人参しりしり 野菜とマカロニのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 489 |
24 | 火 | ご飯 ハンバーグ (デミトマトソース) かぼちゃのチーズ焼き 白菜とほうれん草のサラダ スープ (野菜またはわかめ) | 551 |
25 | 水 | ご飯 照り焼きチキン 大豆のチリコンカン 彩りサラダ スープ (野菜またはわかめ) | 563 |
26 | 木 | ご飯 肉じゃが 野菜入り玉子焼き 味噌汁 (油揚げ・もやし) | 545 |
27 | 金 | キーマカレー キャベツのサラダ マスカットゼリー | 471 |
28 | 土 | ||
29 | 日 | ||
30 | 月 | ||
31 | 火 |
●3〜5歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 日 | ||
2 | 月 | ご飯 豚肉の生姜炒め 野菜のごま風味サラダ 味噌汁 (油揚げ・白菜) | 605 |
3 | 火 | ご飯 鶏 (けい)ちゃん焼き パンプキンサラダ チンゲン菜と春雨のスープ [ 岐阜県の郷土料理「鶏 (けい) ちゃん焼き」] | 609 |
4 | 水 | 大豆ミートのスパゲティ チーズ入りサラダ りんご | 564 |
5 | 木 | チャーハン 牛肉入りコロッケ もやしと水菜の和え物 野菜スープ | 565 |
6 | 金 | ご飯 めばるの白味噌焼き 金平にんじん 白菜の醤油マヨ和え | 555 |
7 | 土 | ||
8 | 日 | ||
9 | 月 | ご飯 チキンカツ キャベツ添え ひじきの煮付け 味噌汁 (油揚げ・大根) | 622 |
10 | 火 | 中華飯 青のりポテト ピーチゼリー | 627 |
11 | 水 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) 高野豆腐と野菜の煮物 ブロッコリーサラダ | 638 |
12 | 木 | カレーライス 白菜のサラダ 季節の果物【みかん】 | 587 |
13 | 金 | ご飯 鶏肉のバーベキューソース焼き 和風スパゲティ コールスローサラダ | 610 |
14 | 土 | ||
15 | 日 | ||
16 | 月 | ご飯 白身魚フライ 厚揚げの煮物 キャロットサラダ | 656 |
17 | 火 | 麻婆飯 キャベツとほうれん草のサラダ オレンジゼリー | 665 |
18 | 水 | カラフルピラフ 鶏肉の唐揚げ ブロッコリー添え 野菜スープ 焼きドーナツ [ お楽しみメニュー ] | 689 |
19 | 木 | ご飯 焼肉風炒め 春雨サラダ 味噌汁 (もやし・ねぎ) | 606 |
20 | 金 | けんちん風うどん 焼きおさつ 白菜のごま風味サラダ | 555 |
21 | 土 | ||
22 | 日 | ||
23 | 月 | ご飯 さばのみりん焼き 人参しりしり 野菜とマカロニのサラダ | 554 |
24 | 火 | ご飯 ハンバーグ (デミトマトソース) かぼちゃのチーズ焼き 白菜とほうれん草のサラダ | 606 |
25 | 水 | ご飯 照り焼きチキン 大豆のチリコンカン 彩りサラダ | 658 |
26 | 木 | ご飯 肉じゃが 野菜入り玉子焼き 味噌汁 (油揚げ・もやし) | 627 |
27 | 金 | キーマカレー キャベツのサラダ マスカットゼリー | 645 |
28 | 土 | ||
29 | 日 | ||
30 | 月 | ||
31 | 火 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。