
2023年11月のメニュー
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 水 | 鶏肉の照り焼き丼 大根と水菜のサラダ 味噌汁 (油揚げ・キャベツ) | 485 |
2 | 木 | ご飯 すき煮 野菜とマカロニのサラダ りんご | 460 |
3 | 金 | ||
4 | 土 | ||
5 | 日 | ||
6 | 月 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) 人参しりしり 彩りサラダ | 383 |
7 | 火 | ご飯 赤魚の煮付け 厚揚げの肉味噌がけ キャベツのごま和え | 360 |
8 | 水 | 焼きそば ささみフライ マスカットゼリー | 372 |
9 | 木 | ご飯 鶏 (けい)ちゃん焼き ポテトサラダ 味噌汁 (もやし・小松菜) [ 岐阜県の郷土料理「鶏 (けい) ちゃん焼き」] | 418 |
10 | 金 | ご飯 豚肉の生姜炒め ひじきのミルキーサラダ 味噌汁 (油揚げ・白菜) | 424 |
11 | 土 | ||
12 | 日 | ||
13 | 月 | 麻婆飯 ブロッコリーサラダ りんご | 407 |
14 | 火 | さつま芋ご飯 さばの塩焼き 切干大根の煮付け れんこんのシャキシャキサラダ [ 秋の味覚 ] | 378 |
15 | 水 | 赤飯 照り焼きチキン かぼちゃのチーズ焼き キャベツのサラダ | 433 |
16 | 木 | ご飯 メンチカツ 大豆のチリコンカン もやしとほうれん草の和え物 | 434 |
17 | 金 | カレーライス 白菜のサラダ ピーチゼリー | 446 |
18 | 土 | ||
19 | 日 | ||
20 | 月 | ご飯 煮込みハンバーグ 和風スパゲティ 野菜スープ | 411 |
21 | 火 | 豚丼 大根と小松菜のナムル りんご | 459 |
22 | 水 | ご飯 鶏肉の白味噌焼き 肉ごぼう炒め 白菜とほうれん草の和え物 | 413 |
23 | 木 | ||
24 | 金 | ||
25 | 土 | ||
26 | 日 | ||
27 | 月 | ご飯 白身魚フライ 金平にんじん 二色サラダ | 403 |
28 | 火 | けんちん風うどん 肉団子 (ケチャップ) キャベツのマヨ和え | 383 |
29 | 水 | ご飯 鶏肉の唐揚げ ひじきの煮付け ツナと野菜のサラダ | 445 |
30 | 木 | ひき肉のカレーライス チーズ入りサラダ 青りんごゼリー | 475 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。