2024年6月のメニュー
●1〜2歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 土 | ||
2 | 日 | ||
3 | 月 | ご飯 焼肉風炒め 青のりポテト きゅうりのナムル 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 493 |
6月4日〜10日は歯と口の健康週間 よく噛んで食べましょう♪ (★のメニュー) | |||
4 | 火 | ご飯 鶏肉の味噌焼き ★金平ごぼう 野菜のおかか和え スープ (野菜またはわかめ) | 476 |
5 | 水 | ビビンバ丼 春雨とほうれん草のスープ オレンジ | 457 |
6 | 木 | ご飯 メンチカツ 切干大根の煮付け 野菜とハムのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 443 |
7 | 金 | 大豆ミートのスパゲティ ★小魚と野菜のカミカミサラダ 青りんごゼリー | 457 |
8 | 土 | ||
9 | 日 | ||
10 | 月 | ご飯 鶏肉のねぎソース ひじきの煮付け ★スティックきゅうり 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 456 |
11 | 火 | 中華飯 甘芋 スープ (野菜またはわかめ) オレンジ | 498 |
12 | 水 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) 人参しりしり もやしのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 491 |
13 | 木 | ビーフカレー キャベツとコーンのサラダ マスカットゼリー | 476 |
14 | 金 | ご飯 赤魚の白味噌焼き 高野豆腐と野菜の煮物 野菜とマカロニのサラダ スープ (野菜またはわかめ) | 461 |
15 | 土 | ||
16 | 日 | ||
17 | 月 | ご飯 白身魚フライ 南瓜の煮付け キャベツのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 498 |
18 | 火 | ご飯 すき煮 もやしの和え物 味噌汁 (野菜またはわかめ) オレンジ | 477 |
19 | 水 | タコライス 豆腐と野菜のスープ オレンジ [ 沖縄料理 ] | 507 |
20 | 木 | たぬきうどん 牛肉入りコロッケ キャベツとツナのサラダ | 434 |
21 | 金 | ご飯 鶏肉のバーベキューソース焼き ジャーマンポテト 彩りサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 455 |
22 | 土 | ||
23 | 日 | ||
24 | 月 | やきとり丼 きゅうりの味噌マヨ和え すまし汁 (玉ねぎ・ほうれん草) | 471 |
25 | 火 | ご飯 さばの味噌かけ 野菜と鶏レバーの炒め物 春雨サラダ スープ (野菜またはわかめ) | 510 |
26 | 水 | ご飯 豚肉の生姜炒め 厚揚げとほうれん草の煮物 ポテトサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 518 |
27 | 木 | 菜めしおにぎり 鶏肉の唐揚げ ナポリタン風スパ 二色サラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) [ おにぎりランチ ] | 480 |
28 | 金 | ご飯 チーズハンバーグ カレービーンズ 野菜のごま風味サラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 547 |
29 | 土 | ||
30 | 日 |
●3〜5歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 土 | ||
2 | 日 | ||
3 | 月 | ご飯 焼肉風炒め 青のりポテト きゅうりのナムル | 574 |
6月4日〜10日は歯と口の健康週間 よく噛んで食べましょう♪ (★のメニュー) | |||
4 | 火 | ご飯 鶏肉の味噌焼き ★金平ごぼう 野菜のおかか和え | 584 |
5 | 水 | ビビンバ丼 春雨とほうれん草のスープ オレンジ | 600 |
6 | 木 | ご飯 メンチカツ 切干大根の煮付け 野菜とハムのサラダ | 589 |
7 | 金 | 大豆ミートのスパゲティ ★小魚と野菜のカミカミサラダ 青りんごゼリー | 524 |
8 | 土 | ||
9 | 日 | ||
10 | 月 | ご飯 鶏肉のねぎソース ひじきの煮付け ★スティックきゅうり | 542 |
11 | 火 | 中華飯 甘芋 オレンジ | 678 |
12 | 水 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) 人参しりしり もやしのサラダ | 552 |
13 | 木 | ビーフカレー キャベツとコーンのサラダ マスカットゼリー | 603 |
14 | 金 | ご飯 赤魚の白味噌焼き 高野豆腐と野菜の煮物 野菜とマカロニのサラダ | 567 |
15 | 土 | ||
16 | 日 | ||
17 | 月 | ご飯 白身魚フライ 南瓜の煮付け キャベツのサラダ | 563 |
18 | 火 | ご飯 すき煮 もやしの和え物 プチゼリー | 585 |
19 | 水 | タコライス 豆腐と野菜のスープ オレンジ [ 沖縄料理 ] | 631 |
20 | 木 | たぬきうどん 牛肉入りコロッケ キャベツとツナのサラダ | 534 |
21 | 金 | ご飯 鶏肉のバーベキューソース焼き ジャーマンポテト 彩りサラダ | 580 |
22 | 土 | ||
23 | 日 | ||
24 | 月 | やきとり丼 きゅうりの味噌マヨ和え すまし汁 (玉ねぎ・ほうれん草) | 605 |
25 | 火 | ご飯 さばの味噌かけ 野菜と鶏レバーの炒め物 春雨サラダ | 604 |
26 | 水 | ご飯 豚肉の生姜炒め 厚揚げとほうれん草の煮物 ポテトサラダ | 615 |
27 | 木 | 菜めしおにぎり 鶏肉の唐揚げ ナポリタン風スパ 二色サラダ [ おにぎりランチ ] | 611 |
28 | 金 | ご飯 チーズハンバーグ カレービーンズ 野菜のごま風味サラダ | 597 |
29 | 土 | ||
30 | 日 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。