No.137 合格 ! やった〜

やった〜11月も終わりになると、校内で「やった〜 \(^o^)/ 合格だよ」と喜びあう学生の声があちこちで響きます。

合格までの道のりは緊張の連続です。受験園を決める時、この園は本当に自分にあっているのか・・・就職試験は難しいのかな ? 面接はどんなだろう ? 就職後苦手なピアノでつまずきはしないか、等々心配は尽きません。不安でいっぱいな気持ちになりながら合否を待ち、毎日ポストを覗きました。

そしてやっと今日、合格の知らせです。緊張が解けて、うれしさのあまり涙が出てしまう学生もいます。

実習もピアノも勉強も大変なことがいっぱいありました。でもこの瞬間を目標にしていたからこそ頑張ることが出来たのだと思います。

( レポート:Y.K )