No.132 就職活動盛り上がり中 !!

保育園フェスタの様子今、卒業年度生は就職に向けてまっしぐらです。
先日、名古屋市内で保育園フェスタが開かれました。本校の学生もリクルート姿に身を包み、学校では見せない凛々しい顔つきでブースを回ることができました。すでに夏休みに幼稚園の説明会も終えているので、今は、どこを受けようかと迷いながら活動を行っています。

求人票を一緒に見る、成績表を見ながら相談しつつ適性を考える、また、時には面接の練習もし、就職までの道のりは、いつも就職担当を中心にたくさんの先生方がサポートしてくれます。

また、秋から冬にかけては運動会、オペレッタの発表など大きな学内行事があります。すべての取り組みが、就職してからの学びとなるよう、全力で準備をする中での就職活動です。就職活動は時には苦しい結果もありますが、仲間や先生たちの支えで学生はいつも笑顔で頑張れています。

( レポート:Y.K )