11月7日 (木)、名古屋城に隣接する名城南遊園で本校の運動会が開催されました。
本校の運動会の運営は実行委員を中心に行われます。行う競技も学生自身が内容を考え、備品の準備、会場設営、後片付けまで行います。また、各クラス全学生が参加する「アピールタイム (応援合戦) 」では、衣装の準備やダンスの練習などこの日に向け努力をしてきました。

当日は明け方に降った雨の影響でグラウンドコンディションが悪く、実行委員総出でグランド整備を行い、午前中のプログラムは無事に終了しましたが、昼食後の「アピールタイム」 (これが一番盛り上がります。) の途中から雨が降り出し、一時中断となってしまいました。学生たちからの強い要望で、雨が強まる中、全てのクラスのアピールタイムを終えることができましたが、残念なことに午後からのプログラムはキャンセルとなってしまいました。学生たちはとても悔しそうでしたが、行事の安全な運営についての一つの経験として前向きにとらえてほしいものです。

( レポート:T.K 広報 )