No.049 "生" の学校生活に触れてみてください 〜体験・学校説明会〜

講習の様子10月26日 (土) に今年度第5回の学校説明会を開催しました。この日の内容は、集団遊びと歌の体験授業に、歌とピアノの個別レッスン、個別相談会と盛りだくさん。
体験授業と個別レッスンは、実際に授業を担当している先生によるもの。体を動かしたり歌を歌ったり、保育者養成校ならではの授業を体験できます。

個別相談会では、入試や学費、就職など、気になる情報ばかり。
なかでも盛況だったのは、"在校生と語ろう" のコーナー。

「毎日、私服で大変じゃないですか?」
「ピアノと造形が苦手ですが、大丈夫でしょうか…」
「お昼ご飯はどうしてるんですか?」

先生には緊張して聞けないようなことも、在校生になら聞きやすいですよね。
体験・学校説明会には、HPやパンフレットからだけではわからない、"生" の情報がたくさんあります。
今年度は、2014年1月11日 (土) に開催予定の第6回体験・学校説明会が最後となります。
ぜひ一度お越しいただいて、本校の "生" の学校生活に触れてみてください。

( レポート:T.M 教員 )