
2025年9月のメニュー
●1〜2歳児
| 日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
|---|---|---|---|
| 1 | 月 | 中華飯 甘芋 スープ (野菜またはわかめ) | 508 |
| 2 | 火 | ご飯 さばの塩焼き 人参しりしり 味噌汁 (油揚げ・玉ねぎ) | 416 |
| 3 | 水 | ご飯 牛肉入りコロッケ ラタトゥイユ 味噌汁 (野菜またはわかめ) オレンジゼリー | 562 |
| 4 | 木 | ご飯 回鍋肉 きゅうりのナムル スープ (もやし・わかめ) 牛乳 | 462 |
| 5 | 金 | ご飯 タンドリーチキン ツナとトマトのサラダパスタ ほうれん草の和え物 スープ (野菜またはわかめ) | 509 |
| 6 | 土 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) 二色サラダ 味噌汁 (麩・わかめ) | 393 |
| 7 | 日 | ||
| 8 | 月 | ご飯 白身魚フライ マカロニソテー キャロットサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 468 |
| 9 | 火 | 冷やしきしめん 鶏肉の唐揚げ キャベツ添え [ 愛知県の郷土料理「きしめん」 ] | 418 |
| 10 | 水 | ビビンバ丼 焼きかぼちゃ わかめスープ | 481 |
| 11 | 木 | ご飯 豚肉のバーベキューソース炒め 春雨サラダ 味噌汁 (油揚げ・もやし) | 457 |
| 12 | 金 | なすとひき肉のカレーライス 野菜のごま風味サラダ | 464 |
| 13 | 土 | ご飯 チキンカツ ジャーマンポテト すまし汁 (麩・ほうれん草) | 457 |
| 14 | 日 | ||
| 15 | 月 | ||
| 16 | 火 | ご飯 豆腐ハンバーグ (照焼きソース) マカロニサラダ 味噌汁 (玉ねぎ・人参) | 444 |
| 17 | 水 | ご飯 鶏肉の生姜焼き 大豆のチリコンカン 味噌汁 (麩・わかめ) 牛乳 | 464 |
| 18 | 木 | ご飯 豚肉と野菜のうま煮 パンプキンサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) マスカットゼリー | 504 |
| 19 | 金 | 麻婆飯 彩りサラダ スープ (野菜またはわかめ) | 433 |
| 20 | 土 | ハヤシライス ブロッコリーサラダ | 421 |
| 21 | 日 | ||
| 22 | 月 | ご飯 赤魚の煮付け 和風スパゲティ 味噌汁 (油揚げ・玉ねぎ) | 423 |
| 23 | 火 | ||
| 24 | 水 | 大豆ミートのそぼろ丼 青のりポテト わかめスープ | 448 |
| 25 | 木 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) ひじきの煮付け 味噌汁 (麩・えのき) | 466 |
| 26 | 金 | カレーライス キャベツのサラダ | 437 |
| 27 | 土 | チャーハン 野菜入りつくね スープ (豆腐・ほうれん草) | 411 |
| 28 | 日 | ||
| 29 | 月 | ご飯 鶏肉の白味噌焼き 高野豆腐と野菜の煮物 すまし汁 (麩・わかめ) | 448 |
| 30 | 火 | きつねうどん メンチカツ キャベツのマヨ和え | 409 |
●3〜5歳児
| 日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
|---|---|---|---|
| 1 | 月 | 中華飯 甘芋 | 621 |
| 2 | 火 | ご飯 さばの塩焼き 人参しりしり 味噌汁 (油揚げ・玉ねぎ) | 558 |
| 3 | 水 | ご飯 牛肉入りコロッケ ラタトゥイユ オレンジゼリー | 629 |
| 4 | 木 | ご飯 回鍋肉 きゅうりのナムル スープ (もやし・わかめ) 牛乳 | 573 |
| 5 | 金 | ご飯 タンドリーチキン ツナとトマトのサラダパスタ ほうれん草の和え物 | 601 |
| 6 | 土 | ご飯 ハンバーグ (照焼きソース) 二色サラダ 味噌汁 (麩・わかめ) | 424 |
| 7 | 日 | ||
| 8 | 月 | ご飯 白身魚フライ マカロニソテー キャロットサラダ | 541 |
| 9 | 火 | 冷やしきしめん 鶏肉の唐揚げ キャベツ添え [ 愛知県の郷土料理「きしめん」 ] | 513 |
| 10 | 水 | ビビンバ丼 焼きかぼちゃ わかめスープ | 585 |
| 11 | 木 | ご飯 豚肉のバーベキューソース炒め 春雨サラダ 味噌汁 (油揚げ・もやし) | 553 |
| 12 | 金 | なすとひき肉のカレーライス 野菜のごま風味サラダ | 598 |
| 13 | 土 | ご飯 チキンカツ ジャーマンポテト すまし汁 (麩・ほうれん草) | 484 |
| 14 | 日 | ||
| 15 | 月 | ||
| 16 | 火 | ご飯 豆腐ハンバーグ (照焼きソース) マカロニサラダ 味噌汁 (玉ねぎ・人参) | 529 |
| 17 | 水 | ご飯 鶏肉の生姜焼き 大豆のチリコンカン 味噌汁 (麩・わかめ) 牛乳 | 580 |
| 18 | 木 | ご飯 豚肉と野菜のうま煮 パンプキンサラダ マスカットゼリー | 586 |
| 19 | 金 | 麻婆飯 彩りサラダ | 543 |
| 20 | 土 | ハヤシライス ブロッコリーサラダ | 526 |
| 21 | 日 | ||
| 22 | 月 | ご飯 赤魚の煮付け 和風スパゲティ 味噌汁 (油揚げ・玉ねぎ) | 522 |
| 23 | 火 | ||
| 24 | 水 | 大豆ミートのそぼろ丼 青のりポテト わかめスープ | 572 |
| 25 | 木 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) ひじきの煮付け 味噌汁 (麩・えのき) | 603 |
| 26 | 金 | カレーライス キャベツのサラダ | 555 |
| 27 | 土 | チャーハン 野菜入りつくね スープ (豆腐・ほうれん草) | 444 |
| 28 | 日 | ||
| 29 | 月 | ご飯 鶏肉の白味噌焼き 高野豆腐と野菜の煮物 すまし汁 (麩・わかめ) | 542 |
| 30 | 火 | きつねうどん メンチカツ キャベツのマヨ和え | 504 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。





