
2023年5月のメニュー
●1〜2歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 月 | ご飯 焼肉風炒め 甘芋 野菜のおかか和え 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 537 |
2 | 火 | こいのぼりカレー キャベツとハムのサラダ オレンジ [ こどもの日お祝いメニュー ] | 498 |
3 | 水 | ||
4 | 木 | ||
5 | 金 | ||
6 | 土 | ナポリタンスパゲティ ブロッコリーのマヨ和え 野菜スープ | 366 |
7 | 日 | ||
8 | 月 | ご飯 鶏肉の香味揚げ 人参しりしり 彩りサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 470 |
9 | 火 | ご飯 豆腐ハンバーグ (照焼きソース) 和風スパゲティ しらす入りサラダ スープ (野菜またはわかめ) | 437 |
10 | 水 | ご飯 赤魚の白味噌焼き 高野豆腐と野菜の煮物 野菜のごま風味サラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 438 |
11 | 木 | ご飯 チキンカツ 金平ごぼう キャベツのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) 牛乳 | 435 |
12 | 金 | 中華飯 フライドポテト スープ (野菜またはわかめ) オレンジ | 458 |
13 | 土 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) 切干大根の煮付け ブロッコリーの和え物 味噌汁 (キャベツ) | 437 |
14 | 日 | ||
15 | 月 | ご飯 回鍋肉 南瓜の煮付け きゅうりの酢の物 スープ (野菜またはわかめ) | 499 |
16 | 火 | ご飯 さばの塩焼き 厚揚げの肉味噌がけ アスパラと人参のサラダ スープ (野菜またはわかめ) | 470 |
17 | 水 | ご飯 ブラウンシチュー 肉団子 (ケチャップ) チーズ入りサラダ | 530 |
18 | 木 | ピラフ 牛肉入りコロッケ キャベツときゅうりのサラダ スープ (野菜またはわかめ) 青りんごゼリー | 461 |
19 | 金 | たけのこ入り炊き込みご飯 照り焼きチキン 野菜とマカロニのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) オレンジ | 534 |
20 | 土 | 豚丼 野菜とツナのサラダ 味噌汁 (豆腐・ほうれん草) | 440 |
21 | 日 | ||
22 | 月 | ご飯 煮込みハンバーグ パンプキンマッシュ 春雨サラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 519 |
23 | 火 | 焼きそば ブロッコリーサラダ ぶどうゼリー 牛乳 | 459 |
24 | 水 | ご飯 鶏肉の生姜焼き 大豆のチリコンカン コールスローサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 483 |
25 | 木 | ご飯 肉じゃが ポークウインナー もやしの和え物 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 535 |
26 | 金 | キーマカレー 二色サラダ オレンジ | 462 |
27 | 土 | わかめうどん 照り焼き肉団子 いんげんのごまマヨ和え | 405 |
28 | 日 | ||
29 | 月 | ご飯 メンチカツ 金平にんじん キャベツとチーズのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) | 402 |
30 | 火 | 菜めしおにぎり 鶏肉の唐揚げ ナポリタン風スパ ブロッコリーとコーンのサラダ 味噌汁 (野菜またはわかめ) [ おにぎりランチ ] | 480 |
31 | 水 | ご飯 豚肉の生姜炒め 甘芋 きゅうりの味噌マヨ和え スープ (野菜またはわかめ) | 518 |
●3〜5歳児
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 月 | ご飯 焼肉風炒め 甘芋 野菜のおかか和え | 624 |
2 | 火 | こいのぼりカレー キャベツとハムのサラダ オレンジ [ こどもの日お祝いメニュー ] | 622 |
3 | 水 | ||
4 | 木 | ||
5 | 金 | ||
6 | 土 | ナポリタンスパゲティ ブロッコリーのマヨ和え 野菜スープ | 386 |
7 | 日 | ||
8 | 月 | ご飯 鶏肉の香味揚げ 人参しりしり 彩りサラダ | 602 |
9 | 火 | ご飯 豆腐ハンバーグ (照焼きソース) 和風スパゲティ しらす入りサラダ | 516 |
10 | 水 | ご飯 赤魚の白味噌焼き 高野豆腐と野菜の煮物 野菜のごま風味サラダ | 500 |
11 | 木 | ご飯 チキンカツ 金平ごぼう キャベツのサラダ 牛乳 | 586 |
12 | 金 | 中華飯 フライドポテト オレンジ | 620 |
13 | 土 | ご飯 ハンバーグ (ケチャップソース) 切干大根の煮付け ブロッコリーの和え物 味噌汁 (キャベツ) | 467 |
14 | 日 | ||
15 | 月 | ご飯 回鍋肉 南瓜の煮付け きゅうりの酢の物 | 583 |
16 | 火 | ご飯 さばの塩焼き 厚揚げの肉味噌がけ アスパラと人参のサラダ | 563 |
17 | 水 | ご飯 ブラウンシチュー 肉団子 (ケチャップ) チーズ入りサラダ | 655 |
18 | 木 | ピラフ 牛肉入りコロッケ キャベツときゅうりのサラダ 青りんごゼリー | 610 |
19 | 金 | たけのこ入り炊き込みご飯 照り焼きチキン 野菜とマカロニのサラダ オレンジ | 641 |
20 | 土 | 豚丼 野菜とツナのサラダ 味噌汁 (豆腐・ほうれん草) | 525 |
21 | 日 | ||
22 | 月 | ご飯 煮込みハンバーグ パンプキンマッシュ 春雨サラダ | 571 |
23 | 火 | 焼きそば ブロッコリーサラダ ぶどうゼリー 牛乳 | 557 |
24 | 水 | ご飯 鶏肉の生姜焼き 大豆のチリコンカン コールスローサラダ | 593 |
25 | 木 | ご飯 肉じゃが ポークウインナー もやしの和え物 | 639 |
26 | 金 | キーマカレー 二色サラダ オレンジ | 598 |
27 | 土 | わかめうどん 照り焼き肉団子 いんげんのごまマヨ和え | 445 |
28 | 日 | ||
29 | 月 | ご飯 メンチカツ 金平にんじん キャベツとチーズのサラダ | 525 |
30 | 火 | 菜めしおにぎり 鶏肉の唐揚げ ナポリタン風スパ ブロッコリーとコーンのサラダ [ おにぎりランチ ] | 582 |
31 | 水 | ご飯 豚肉の生姜炒め 甘芋 きゅうりの味噌マヨ和え | 609 |
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。