
2023年3月のメニュー
日付 | 曜日 | メニュー | エネルギー (kcal) |
---|---|---|---|
1 | 水 | ご飯 メンチカツ 切干大根の煮付け コールスローサラダ | 423 |
2 | 木 | 散らし寿司 照り焼き肉団子 菜の花と白菜のごま和え すまし汁 (花麩・わかめ) [ ひなまつりメニュー ] | 385 |
3 | 金 | ご飯 鶏肉のバーベキューソース焼き ブロッコリー添え 和風スパゲティ 味噌汁 (油揚げ・キャベツ) | 413 |
4 | 土 | ||
5 | 日 | ||
6 | 月 | 豚丼 大根とほうれん草のおかか和え オレンジ | 455 |
7 | 火 | ご飯 赤魚の白味噌焼き チャプチェ 白菜の昆布和え | 353 |
8 | 水 | わかめおにぎり 鶏肉の唐揚げ ポークウインナー 厚焼き玉子 プチゼリー | 449 |
9 | 木 | ご飯 プルコギ パンプキンサラダ 中華スープ (もやし・チンゲン菜) | 398 |
10 | 金 | カレーライス チーズ入りサラダ りんご | 459 |
11 | 土 | ||
12 | 日 | ||
13 | 月 | 菜めしご飯 すき煮 野菜とマカロニのサラダ オレンジ | 475 |
14 | 火 | ラーメン 牛肉入りコロッケ キャベツのサラダ | 321 |
15 | 水 | 麻婆飯 甘芋 二色サラダ | 461 |
16 | 木 | ご飯 お星さまハンバーグ (カレーソース) ブロッコリー添え フライドポテト 野菜スープ クリームコンフェ [ お楽しみメニュー ] | 478 |
17 | 金 | ||
18 | 土 | ||
19 | 日 | ||
20 | 月 | ||
21 | 火 | ||
22 | 水 | ||
23 | 木 | ||
24 | 金 | ||
25 | 土 | ||
26 | 日 | ||
27 | 月 | ||
28 | 火 | ||
29 | 水 | ||
30 | 木 | ||
31 | 金 |
※行事の変更等により、給食メニューが変更になる場合があります。
給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。