No.181 2015オープンキャンパス (1) 開催

平成27年5月23日 (土) 初夏の爽やかな陽気の中、今年度初めてのオープンキャンパスが開催されました。
今回のメインは保育体験と給食試食会です。参加者は同じ敷地内にある名古屋文化幼稚園の年少〜年長児の約50名の園児と手遊びや紙コップを使った製作を楽しみました。

そのあとの給食試食会ではたくさんの参加者がランチルームで普段の幼稚園給食を味わいました。参加者からは「身近に幼稚園があるのがステキで園児と触れ合えてすごく楽しかった。」「久しぶりの給食でしたがとても美味しかった。どこか懐かしい気持ちになりほっとしました。」との声が聞かれました。

次回のオープンキャンパスは7月4日 (土) です。今から楽しみですね。

( レポート:Y.T 広報 )