No.139 岩倉中学校 上級学校体験

園児とのふれあいの様子岩倉中学校2年生の皆さんが本校を見学にやって来ました!
将来の進路選択の一環として本校を訪ね、本校で学ぶ教科の内容や施設を見学し夢を膨らませていました。社会に出るまではまだまだ時間がありますが、保育者の仕事の楽しさが分かっていただけたと感じています。なかでも隣接する本校附属の名古屋文化幼稚園の保育に参加し、子どもたちと一緒に過ごす時間では、とても豊かな表情で楽しそうにしていました。子どもたちもたくさんの中学生のお姉さんを迎えとても嬉しそうです。
子どもが大好きな岩倉中学の皆さんが、子どもたちの心と身体の成長をお手伝いする幼稚園教諭・保育士を目指して頑張っていただけることを期待しています。できれば私たちと一緒にこの学校で学べればなお嬉しいですね!

( レポート:K.M 学生課長 )