No.118 スカイロード

本校の一般教室から体育館や観察実習室へ移動するときには、附属幼稚園のすぐ上のスカイロードを通ります。そのわきには花壇が設置してあり季節ごとに様々な花が咲きます。
花壇の反対側からは附属幼稚園の保育室や園庭を見ることができ、学生さんたちはそちらのほうばかり見ているようですが、春先に白い花を咲かせていた姫リンゴの木にかわいらしい実がいっぱいなっていました。好奇心旺盛なI部 (昼間部) の1年生の2人が食べてみたところ…「実がちっちゃくてかわいいけれど甘くておいっしい !!」とのことでした。

秋も深まり2年生は就職活動を本格的に始めています。先生になりたいという夢が本校に入学して明確な目標となり、努力を重ねゴールはすぐ目の前です。最後まで気を抜かず頑張ってください。

( レポート:T.K 広報 )