No.072 オージーキッズ・マーメイドウォーターズ幼稚園クリスマスコンサート

少し報告が遅くなりましたが、昨年の12月中旬、オーストラリアのゴールドコーストにあり本校の学生が夏休みに保育実習ツアーで訪れる本校の附属園『オージーキッズ・マーメイドウォーターズ幼稚園』にて、年末恒例のクリスマスコンサートが開催されました。
1年で最大のイベントであるこのコンサートのために、子どもたちや先生は9月頃から練習を重ね、当日は多くの保護者の前でとても元気に楽しく合唱やダンス、劇などを披露しました。
最後にはサンタクロースもサプライズゲストとして現れ、子どもたちの興奮も最高潮に達し、素晴らしい1年の締め括りとなりました。

( レポート:K.O 教員 )