No.065 グリークラブの集い

今日は何やらたくさんの人が学生ホールに集まっています。
実はグリークラブのメンバーが12月に実施したクリスマスコンサートの打ち上げでクレープを焼いていたのです。(音楽発表会で忙しく遅くなってしましました。)

生地にバナナ・もも缶・ホィップクリーム・ジャムなどをはさんでとてもおいしそう !! よ〜く見ると部員じゃない人もちゃっかりご相伴に預かっています。

しばらくしてスペシャルゲストの今泉先生が登場。1部2年生の表現 (音楽) 指導法IIでオペレッタの授業を担当していただいています。
なんと「早春賦」と「アメイジング・グレイス」を飛び入りで歌っていただきました♪ ギャラリーはますます増えて、美しい声にみんなうっとり。アメイジング・グレイスは曲の由来もお話ししてくださり、泣いてしまう学生もいたほど…とてもすてきな歌のプレゼントをいただきました♪

( レポート:M.S 音楽教員 )