No.062 体験・学校説明会

体験・学校説明会の様子1月11日 (土) に本校のオープンキャンパス「体験・学校説明会」を行いました。

当日は、体験授業I「見えている世界、動く世界 〜実践!教育心理学〜」、体験授業II「リズム楽器で演奏 〜実践!楽しくアンサンブル〜」 と題した模擬授業と個別相談会、ピアノと歌唱の個別レッスンを行いました。
本校で普段行っている授業さながらの講義を体験された参加者の皆さんは「心理学の授業ではとても不思議な感覚を体験しました。」、「演奏する楽器の種類が多く楽しく演奏できました。」といろいろな感想を持たれたようです。

次回の体験・学校説明会は2月15日 (土) 9:30から開催します。9:00より受付を開始しますので、ぜひお越しいただき本校の授業や雰囲気を実際に体験してみてください

( レポート:T.K 広報 )