名古屋文化学園保育専門学校における新型コロナウイルス感染者の発生について

本校学生3名の新型コロナウイルス感染が判明しました(11月27日に1名、11月28日に2名)。

これら罹患者との濃厚接触者は既にPCR検査を行っており、

結果が出た学生についてはすべて陰性であることが確認されています。

本校ではこれら罹患を重大に受け止め、全コース学生の授業を、少なくとも12月4日(金)までを休校としました。

また12月12日(土)に予定されていた野外活動実習を延期としました。

本校では、新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けて対策を講じております。

感染が確認された学生の早急な復帰を願うとともに、これからも感染拡大防止に努めてまいります。

なお、感染者および関係者の個人情報保護のため氏名等は公表いたしません。

感染した学生・ご家族等の人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

名古屋文化学園保育専門学校