【在校生の皆さん・保護者の方へ】休校のお知らせ 2020/7/28追記あり

学生の皆さん

新型コロナウイルス感染者数が増加しています。
本校では、慎重な感染防止対策のもと、6月以降、対面授業を継続しておりますが、本日まで感染の発生は一件もありません。
しかしながら、今般、外部での感染リスクが高まっていることから、学生諸君の安全を確保するため7月27日(月)から8月1日(土)までの全ての授業を休講とすることとしました。
学生の皆さんには7月25日(土)以降は登校しないでください。授業以外のピアノ練習等での登校も禁止とします。

8月3日(月)以降のことについては現時点で未定です。状況の変化をみながら決定します。

なお、休校になった授業は課題による自宅学習とする予定です。
課題は、準備が整い次第、自宅(学籍簿記載の現住所)に送付します。

愛知県の新型コロナウイルス感染者数が今週に入り急増して「警戒領域」に入っています。
休校中も感染リスク回避の趣旨をよく理解して、不要不急な外出は控えできる限り自宅に留まってください。
繁華街等への出入りすることは、自分自身の感染リスクを高めるだけでなく家族や友人のリスクを高めることになるのでこれを慎んでください。

名古屋文化学園保育専門学校
校 長 加 藤 紳 一 郎

*************************************

ピアノ練習が予約制となるなどの変更・追記事項を、7月28日16時に全学生向けに詳しく配信をいたしましたので、ご確認ください。