教員免許状更新講習 10月13日(日)台風・災害時の実施の取り扱いについて(更新)

令和元年度10月10日
名古屋文化学園保育専門学校

1 特別警報が発表された場合における講習実施の取り扱いについて
(1)愛知県内のいずれかの地域に特別警報が発表された場合は、当日すべての講習を中止とします。
(2)特別警報がその日のうちに解除された場合も、当日の全ての講習を中止とします。

2 暴風警報・暴風雪警報(以下「警報」という。)発表時における講習実施の取り扱いについて
(1)午前7時の時点で、愛知県内のいずれかの地域で警報が継続している場合は、当日の全ての講習を中止します。
(2)午前7時を過ぎてから、愛知県内のいずれかの地域で警報が発表された場合も、当日の全ての講習を中止します。

3 公共交通機関の不通等の場合における講習実施の取り扱いについて
 午前7時の時点で、公共交通機関の不通等により来校が困難な場合、中止することがあります。(必ず本校ホームページにて中止の有無をご確認ください)

4 その他
(1)講習を中止する場合、学校からの個別の連絡はいたしません。各自、気象警報の発表状況に注意して判断してください。
  なお、本校ホームページのトップページ、教員免許状更新講習ページの「お知らせ欄」にて講習中止の情報を掲載いたします。
(2)中止となった講習の代替日等については、後日、連絡します。