No.339 オーストラリア保育実習ツアー 実習編〜その4〜

F君の様子

今回参加した学生の中で唯一の男子学生のF君。彼はあまり目立たず、物静かなで誠実な2年生の学生です。

実習も終盤を迎えました。実習中、教員は各園を巡回し、実習生の様子や困ったことがないかを確認します。F君の教室に近い園庭をのぞいてみると・・・ なんと ! 彼が歩く後ろを、親鳥について歩くひな鳥のように子どもたちがついて歩いていました。F君はいつもと変わらず穏やかに子どもと接しているだけです。特に英語が得意ではないF君。彼の持つ穏やかな気質や誠実さは、こちらの子どもたちにもしっかり伝わっているようです。

こちらの先生方は「F君パレードが始まった!」と言って微笑んでいました。

( レポート:T.K 広報担当 )