No.300 名古屋短期大学専攻科保育専攻指定校 合格 !

Sさん昨年の12月4日 (日)、名古屋短期大学にて専攻科保育専攻指定校推薦入学試験が行われ、本校の1部2年生、瀬戸北総合高校出身のIさんが見事合格しました。
今年の5月からは11ヵ月間オーストラリアのゴールドコースト、ブリスベンに留学し、チャイルドケアを学びます。現地ではオーストラリアの保育士資格 (Certificate III) 取得を目指します。そして4年制大学で取得可能な学士 (教育学) と幼稚園教諭一種免許状の取得も目指します。

今Iさんが進学される名古屋短期大学専攻科で実施しているオーストラリア保育資格取得プログラムは、日本学生支援機構の留学支援制度に採択されています。Iさんにも留学奨学金 (7万円×10か月、総額70万円) が給付 (返済不要) される見込みです。

しっかりとしたサポートが受けられる素晴らしいプログラムです。Iさん、充実した2年間を送ってくださいね!

( レポート: K.O 教員 )