No.269 オーストラリア保育実習ツアー 〜幼稚園実習編その4〜

8月16日 (火)

子どもたちと

そろそろオーストラリア幼稚園実習も終盤です。
実習生たちはそれぞれの幼稚園で自分のクラスに馴染み、子どもたちの名前も覚えて実習を充実させています。

実習最終日の明日は、各幼稚園で「お別れセレモニー」を企画しているようです。

ミーティングにて / 「お別れセレモニー」の企画

そんな時にとても頼りになるのが、こちらの幼稚園で実際に働いている日本人の先生方です。ミーティングや、実習中の夜に駆けつけてくださいます。実習生は具体的なアドバイスを受けたり質問にも答えてもらうことができます。お二人はオーストラリアでの教員生活4年目と2年目の先生たちで、それぞれの立場で助言をしてくださっています。
この日は遅くまで実習生たちの相談に乗っていただきご指導いただきました。明日の「お別れセレモニー」はきっとうまくいくことでしょう。

「お別れセレモニー」の企画

つづく

( レポート:T.K 広報担当 )