No.259 三好文化幼稚園の親子遠足

親子遠足の様子6月1日、三好文化幼稚園赤組 (年少児) の親子遠足が行われました。
行き先は学園所有の尾高キンダーハイム。よく晴れた日、山の上は少し寒いくらいの陽気でしたが子どもたちは元気に園内を走り回っていました。

写真は赤2組の子どもたちと保護者。そして右側に写っているのが (クラス旗を持っている) O先生。
Oさんは今年3月に本校を卒業したばかりの新米の先生です。でも担任となって2ヶ月が過ぎ、少しは幼稚園の先生らしい雰囲気がありますね。
左端は副担任のN先生。N先生は教員歴19年のベテラン先生。こんな経験豊かな先生がサブについてくれているので安心ですね。

3月までは学生だったOさんが幼稚園のO先生へと変貌していく姿に触れることができました。

( レポート:理事長 )