No.256 附属幼稚園の給食とランチ実習

給食試食会の様子写真は名古屋文化幼稚園の赤4組 (年少児) とその保護者の皆様です。
今日は赤4組の保育参観があり、その後に給食試食会がありました。子どもたちはお母さんたちと一緒に食べる給食に大喜び。お給食の歌も上手に披露することができました。名古屋文化幼稚園ランチルームではいつもこんな光景があります。

次は保育専門学校学生と一緒に給食を食べます。ランチ実習です。6月9日から開始です。子どもたちもお姉さん先生お兄さん先生と一緒の給食を楽しみにしています。学生諸君も心待ちにしているようです。
このランチ実習は半期に1回行われます。2年間での4回のランチ実習で子どもたちの成長の様子をみてもらいたいものです。

( レポート:理事長 )