No.237 声楽の発表会

声楽の発表会の様子後期の定期試験が目前になり、卒業年度の学生さんたちは、授業の総まとめの時期となっています。1部2年生の音楽II (声楽) の授業では、発表会が行われました。

「思い出のアルバム」や「みんなともだち」などの童謡に振り付けをし、曲にあった思い思いの衣装や小道具でうまく表現できていました。童謡の後半部分は、今までの学生生活を振り返った歌詞で替え歌にし、歌う人も見ている人も泣き笑いの大熱演 !
他にも合唱曲は「栄光の架け橋」などの二重唱を披露し、指揮者のリードで伴奏によく乗って美しく仕上がっていました。
最後にクラスで歌った三部合唱の「ビリーブ」は、とってもきれいなハーモニーで圧巻 !

授業の合間を縫ってグループで練習をし、曲を仕上げていくことはたいへんなことですが、今まで学んだ知識や技術を活かして、素晴らしい発表をすることができました。
後期の試験もがんばってください !

( レポート:校長 )