No.199 オーストラリア保育実習ツアー 実習初日 (1)

実習初日の様子8月10日 (月) オーストラリア保育実習ツアーC班は実習初日を迎えました。
実習初日の朝は各園から学生を迎えに来ていただいた先生方と全体ミーティングを行います。
最初のサプライズは、実習生を受け入れていただいている、ブライトホライズングループのTナショナルマネージャーから激励のお言葉を英語で頂戴した後の、少し緊張気味の学生たちに起こりました。ブライトホライズンクループのイメージキャラクターの「ポリー」と「ハリー」が学生たちの応援に来てくれたのです ! もちろんこれは初めての海外保育実習への参加を前に、緊張している学生をリラックスさせるため現地の先生方が考えた演出です。少し子どもじみてはいますが、学生たちを心から歓迎し暖かく迎え入れてくださる気持ちに学生たちの緊張も少しほぐれたようです。

実習初日にはまだまだ沢山のサプライズがあったのですが、そのお話は次回に続きます。

( レポート:T.K 広報 )