No.193 オーストラリア保育実習ツアー

親子デイキャンプの様子

7月10日、中部国際空港で行われた、名古屋短期大学のオーストラリア実習出発式に本学園加藤理事長が出席しました。
このツアーは1995年から本校が独自で行っているものですが、2005年からは名古屋短期大学の皆さんも一緒に参加することになりました。今日はこのツアーの責任者として加藤理事長が出発式に出席しました。「毎年、実り多い実習旅行となっています。皆さんも存分に楽しんで来てください」と激励すると同時に「オーストラリアは安全な国ですがそれでも事故や犯罪に合わないように十分に留意してください」との注意もありました。
午前9時、皆、無事にオーストラリアに向けて出発しました。ちなみに加藤理事長は、本校附属の津幼稚園での入園説明会が10時30分開始だったため、セントレアから高速艇で津市に向かっていました。

( レポート:T.K 広報担当 )