No.189 ホームカミングデイ

ホームカミングデイ

6月20日 (土) 午後2時〜5時、本校学生ホールにてでホームカミングデイが行われました。ホームカミングデイとは、ホーム (自宅・母校) に、カミング (帰ってくる)、デイ (日) のこと。
事前のお知らせが十分でなかったにもかかわらず、30名もの卒業生が集まってくれました。昨年の卒業生、2年前の卒業生、昼間部卒、夜間部卒といろいろな卒業生たち。中には子ども連れで参加の人も。バラエティーに富んだ顔ぶれでした。

ホームカミングデイ乳児から小学生までの子どもたちは幼稚園運動場で元気いっぱいに遊んだり、絵本を見たり。人懐っこい子どもたちはおおいに場を盛り上げてくれました。

母校を忘れず想い出を語り、保育者という仕事への誇りと自信に満ちた卒業生の様子はとても輝いていました ! たくさんの笑顔と力をありがとう。
ホームカミングデイは毎年6月第3土曜日の午後に開催されます。

( レポート:K.M 学生課 )