No.111 オープンキャンパス開催

オープンキャンパスの様子平成26年8月8日 (金)、本校オープンキャンパスが開催されました。
今回のオープンキャンパスでは同一敷地内にある附属幼稚園、名古屋文化幼稚園で子どもたちと一緒に「遊び」を体験していただきました。「普段から親戚の子どもたちのお世話をするのが大好きです。」という参加者の一人は「いつもはお母さんや私の前でわがままばかり言っている子どもの姿しか見たことがありませんでしたが、幼稚園の中ではみんなとてもお利口ですね。子どもながらに頑張ってるんだなあと感心しました。」と、幼稚園での子どもたちの様子にとても感動した様子でした。

後半は各ブースに別れての相談コーナー、入試、学校生活、実習、就職とそれぞれの専門の先生から個々に詳細な話をしていただきました。

次回のオープンキャンパスは平成26年9月13日 (土) に開催されます。次回のオープンキャンパスでも附属幼稚園の子どもたちと一緒に過ごせる内容を企画中です。ぜひご参加ください。

( レポート:T.K 広報担当 )