No.108 楽しかった人形劇会

7月3日 (木)、第2部 (夜間部) の学生が人形劇に参加しました。
人形劇の前に本校附属の名古屋文化幼稚園ランチルームで夕方6時から夕食をいただきました。この企画は、子どもたちが日頃給食で食べているメニューをランチルームで試食するというものです。大人向けにかなりボリュームのあるメニューを大変おいしくいただきました。

その後、プレイルームで「人形劇団パン」さんによる「あかずきん」を観劇しました。一人で何役もこなしての話に「すごい」「楽しい」と大喝采。途中、学生も飛び入りで参加して大いに盛り上がりました。
ワークショップでは、グループに分かれて、オオカミとあかずきんのやり取りを台本にそってアドリブも交えてやってみました。
観ているだけでは分からない演じる楽しさ、むずかしさが体験できました。

( レポート:Y.T 教員 )