No.086 グリークラブ新入部員勧誘♪

手作りおやつ大作戦の様子今日は学生ホールがとても賑やかですね。
甘くていい匂いがします ! キッチンで2年生がベビーカステラとクレープを作っていましたよ。学生ホールにはIH仕様のキッチンがあり、授業で離乳食を調理したり、部活動で使用したりすることができます。

グリークラブのメンバーは新入部員の勧誘活動として「手作りおやつ大作戦」を企画したようです。
たくさんの1年生が集まってきて、おいしい ! と大好評でした。
先輩たちと歓談して学校の話がいろいろ聞けましたか ?「○△先生の授業は難しいよ ! 」なんていうお話しもあったでしょうか ?

グリークラブは歌を歌ったり、音楽劇を演じたりする楽しいクラブです。子ども会で練習の成果を披露するボランティア活動もしています。おやつを食べた1年生の皆さんが大勢入部してくれるといいですね。

( レポート:副校長 )