No.026 お泊り保育ボランティア募集

本学園の附属幼稚園 (名古屋文化幼稚園、津幼稚園、三好文化幼稚園) では年中児 (4歳児) の行事、「お泊り保育」を実施しており、毎年30名を越える学生がボランティアとして参加しています。今年もボランティアの募集が始まりました。
場所は三重県菰野町にある、本学園施設「尾高キンダーハイム」。山や川に囲まれ、子どもたちが思う存分遊ぶことのできる環境です。
また、初めて親元から離れて過ごす不安だらけの4歳児にとって、たくさんのお兄さん、お姉さんの存在は大きな力となっています。

子どもたちと一緒に夏の思い出を作ることができる貴重な体験です。保育者を目指す皆さんも本校に入学されたら、このような素晴らしい体験ができるチャンスがありますよ !

( レポート:K.O 教員 )