No.006 バレーボール大会

5月2日 (木)、毎年恒例のバレーボール大会が行われました。
会場は、愛知県体育館 (大相撲名古屋場所や大物アーティストがライブを行うあの会場です) を借り切っての開催です。
この大会の目的は、スポーツを通しての各クラスの団結と交流 !! バレーボールが得意な人は、プレーで、運動はちょっと・・・という人は応援で、皆、思い思いに盛り上がっていました。おそろいのTシャツを作って、仲間意識を高めたクラスも。この日のために、各クラス、練習や準備を重ね、白熱した試合と応援で、広い体育館が活気にあふれていました。

練習の成果が発揮されたクラスは・・・、I部、男子「優勝」1年A組 !! 女子「優勝」2年B組 !! II部「3年生」!!
発表のたび、チームやクラスメイトからは歓喜の声が☆
表彰では、「保育」の専門学校らしく、カラフルな色画用紙で作ったかわいい『オリジナルの賞状 (実行委員の手作りです) 』を受け取りました。
日頃、体育の授業以外は教室での授業や実習の準備など、机の上で学ぶことの多い学生たちも、この日はバレーボールと応援を存分に楽しみました。

( レポート:A.I )