入学式の様子

入学式の朝と生徒の様子4月1日 (月)、本校平成25年度入学式が行われました。
春の暖かい日差しと隣接する名古屋文化幼稚園の満開の桜が、新入学生の皆さんを歓迎してくれました。

入学式は国家斉唱で始まり、校長からI部96名、II部11名の入学許可が宣言されました。校長式辞では「ようこそ名古屋文化学園保育専門学校へ」と、お祝いの言葉がありました。

式終了後はクラス担任・専任教職員・非常勤講師の先生の紹介があり、新入学生は、早速それぞれのホームルームに移動してオリエンテーションを行いました。
また、ご希望の保護者の皆様に教務部長と学生課長よりこれからの学校生活に関して保護者懇談会を実施しました。

新入学の皆様並びに保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。教職員一同、立派な保育者になれるよう一人ひとりを大切に教育活動を実践していく次第です。

( レポート:M.I.副校長 )