オープンキャンパス region

オープンキャンパス 12月14日㈯AM 図工の授業を体験しよう&こども園の先生のお話を聞いてみよう

ぜひ名古屋文化学園の雰囲気を味わいにきてください♪
体験授業、保育のオシゴト体験など、楽しいイベントをご用意してお待ちしています。

♪ 名古屋文化学園保育専門学校の授業を体験しよう

「子どもの絵から子どもの声を聞こう」

1歳児から6歳児までの子どもが描いた絵を紹介し、発達に応じて子どもの絵がどのように変化しているかを考えてもらいます。鑑賞を通して、子どもの絵から「うれしい」「こわい」など、いろいろな声が聞こえてきます。保育の仕事は、子どもが見せてくれる様々な表現を受け止めてあげる仕事なのです。

子どもの絵を鑑賞した後は表現技法「大空に絵を描こう」に挑戦してもらいます。

♪ こども園の先生のお話を聞いてみよう

名古屋文化学園の津こども園から現役の保育教諭(卒業生・男性教諭)をお招きします。

♪ 幼稚園給食の試食あり

日時:2019年12月14日 9:30〜12:30
場所:名古屋文化学園保育専門学校
住所:名古屋市東区白壁1-54 [Googleマップ]

●オープンキャンパス

■体験内容 開催回によって異なります。
○保育のオシゴト体験
 隣接する附属幼稚園で、こどもたちと元気よく遊んだり、制作などの保育を体験します。

あるいは

○体験授業
 図画工作、音楽など、学校での授業をひとあしはやく体験♪

○校内&附属幼稚園見学
 保育を学ぶために設計された施設です。ぜひじっくり見学してくださいね。

○個別相談
 入試、学校生活、学納金、奨学金、就職状況、実習、ピアノ、オーストラリア実習、ひとり暮らし、気になっていることを気軽に相談、質問大歓迎です。

○ピアノ個別レッスン
 ピアノが苦手でためらっている人に朗報。個別レッスンでこれからの効率のいい練習方法を伝授します。

○幼稚園給食体験
 実際に附属幼稚園で提供されている給食と同じものを試食することができます(量はずっと多いですヨ)。
 幼稚園時代の懐かしい味を思い出せるかも。

※ 保育体験と体験授業はどちらかの実施となります。
※ ピアノ個別レッスンをご希望の方は、参加申込みフォーム入力の際に希望欄にチェックをいれてください。

オープンキャンパス開催日一覧から希望する日程を選択、参加申込みフォームから申し込んでください。
当日参加も大歓迎。その場合はお電話にて連絡をお願いします。

052-962-9113

イベントお申し込みはこちら