トップページ > 給食について > 給食メニュー
給食について

給食メニュー

平成30年5月のメニュー

[ 4月のメニュー6月のメニュー ]

日付 曜日 メニュー エネルギー
(kcal)
1 500
2 452
3  
4  
5  
6  
7 352
8 407
9 381
10 374
11 337
12  
13  
14 415
15 388
16 399
17 439
18 433
19  
20  
21  
22 460
23 353
24 378
25 370
26  
27  
28 413
29 420
30 429
31 353

●人参しりしりってなあに?

人参しりしりの「しりしり」は沖縄の方言でせんぎりを意味し、せんぎりのにんじんと卵でつくる郷土料理です。

給食で使用される食材は、「熱と力になるもの」、「血や肉や骨になるもの」、「体の調子を整えるもの」に区分し、これらがバランス良く配分されたメニューになるよう配慮しています。

給食について